Re:пост

joomla

Предновогодний южненский "Майдан" определил планы на 2014 год.

menti_00027.jpg — 42.64 KбВоскресное вече на площади Победы в Южном прошло в небольшом кругу активистов Майдана. Подержать киевскую акцию пришло немного людей. Подготовка к новогодним праздником сказалась на активности южненцев. Однако это не помешало организаторам объявить о новшестве в вопросе формирования всеукраиской гражданской позиции. А также самые активные участники южненских вече, откликнулись на предложение южненской молодежи и поучаствовали в акции "Общественный субботник"

 В 12.00 по традиции "на нижних фонтанах" собрались активисты южненских Майданов. На протяжении полутора часов организаторы и участники акции обсуждали события уходящей недели. Избиение журналистки Татьяны Чорновол стало одной из главных тем на вече. 

   

Александр Горин, депутат южненского горсовета рассказал собравшимся о том, в каком направлении сейчас действуют активисты киевского МАЙДАН. 22 декабря в Киеве на ВЕЧЕ представителями оппозиции было объявлено о том, что была принята резолюция о создании народного объединения "МАЙДАН". Это общественная организация, которая будет зарегистрирована в Киеве. Сейчас в ее состав вошли укрианские политики и общественные деятели. 

Войти в состав этой организации можно и в Южном. Прямо на вече можно было написать заявление о вступлении в ее состав. Подписавшихся в организацию на вече оказалось 10 человек. Остальные участники акции взяли бланки на дом. После Нового года планируется создание совета общественной организации "Майдан". 

   

   

   

В это время в Киеве, также проходил и митинг  под названием"Автомайдан", который завершился автопробегом в Межгорье, состоящим из таксистов и автолюбителей, в целом эта акция состояла из 2000 машин и 10 000 человек. 

Южненские организаторы решили поддержать киевский протест и проехались улицами Южного. 

Однако на этом активность южненских майдановцев не закончилась. В 14.00 на площади Победы в Южном, они встретились с организаторами акции "Общественный субботник" и отправились на уборку юженеских территорий. Но об этом в статье под названием "Игроки БК "Химик" вместе с южненскими активистами приняли участие в общественном субботнике". 

 
 
Яндекс.Метрика