Re:пост

joomla

Игроки БК "Химик" вместе с южненскими активистами приняли участие в общественном субботнике

 1552064_590147334391283_229443255_o.jpg — 32.96 KбОбщественный субботник прошел в Южном 29 декабря. В 14.00 на площади Победы, возле ёлки собрались жители Южного для того, чтобы совершить уборку южненских территорий. Организатором акции стал житель Южного Максим Самойлов. Он подготовил весь необходимый инвентарь: пакеты, перчатки и не только, а также определил участки для уборки. В паблике групп в ВК он создал опрос, в котором оповестил южненцев о предстоящей акции. Откликнулись поддержать акцию чуть больше 20 человек, в то время как отказались, по Интернет данным - 128. Такие результаты соц опроса не смутили активистов и на уборку пришли даже игроки БК Химик - Пол Дилейни и Джамал Шулер, вместе со своими женами.

Символом  акции стала желто-голубая ленточка, которую активисты оставляли на очищенной территории. Также в преддверии праздника ребята решили украсить главную южненскую елку двухцветной лентой. 

    

Началом уборки активисты выбрали для себя поле возле спорткомплекса. На этой заброшенной территории тренируются южненские спортсмены - аматоры, а также любители домашних питомцев регулярно выгуливают там своих собак. Как показал субботник на этих территориях, судя по количеству мусора, часто собираются южненцы на отдых. Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты нашли активисты.

Игроки БК "Химик" рассказали участникам уборки о том, что в Америке мусор - это выгодный бизнес. Собирать его не просто не стыдно, но и выгодно. Акции массовых уборок территорий носят там нормальный рациональный характер. Но украинский альтруизм, в вопросах утилизации отходов, нисколько не смутил баскетболистов. Напротив, они взяли с собой жен, которые помогали на протяжении двух часов убирать наши заброшенные территории.

Организовал баскетболистов Сергей Звягин - он сообщил спортсменам и болельщикам БК "Химик" об акции и, таким образом, создал целую команду небезразличных.  

Не чураясь грязной и совсем не предновогодней работы, южненцы убрали половину заброшенной территории второго микрорайона. Чтобы успеть до темна ребята разбились на группы.

Желто-голубые ленточки остались на всей убранной территории. Остальная часть поля, по словам организаторов осталась в резерве на следующую акцию.

Несмотря на промозглую погоду, активисты тщательно подошли к поставленной задаче. Убирались от мусора даже огороды, на которых владельцы, видимо, специально складируют пластик.

Разнообразить процесс музыкой и шутками - только приветствовалось. 

Итогом акции стал "клад" количеством в 20 мешков, который активисты частично распределили по мусорным контейнерам города.

Также, напротив территории гостиницы "Эллада" ребята нашли два мусорных захоронения, которые тщательно кем-то скрываются и насчитывают возможно не одну сотню килограмм. 

Завершить акцию "Общественный субботник" Максим Самойлов предложил символично. Бумажный фонарик запущенный в небо стал вторым своеобразным символом акции. 

       

                        

Пол Дилейни и Джамал Шулер на вопросы "Re:пост" о прошедшей акции ответили примерно одинаково. Они оба узнали о ней от своего друга из ФБ, сразу же легко и просто согласились, жены их тоже поддержали, как говорится, без проблем. Ничего героического в своем поступке не видят. На подобные акции с удовольствием придут еще.  Тем более, что для Пола Дилейни уборка территории в Южном - это уже второй поступок. Совсем недавно он, увидев во дворе своего дома женщину убирающую мусор, решил помочь ей. Рассказал он об этом так скромно, что подробностей узнать так и не удалось...))

В планах у общественников уборка следующих загрязненных территорий Южного. 

Последним аккордом акции стал жест активистов Майдана - ребята решили украсить наружную теплотрассу, которая стала коммунальным нововведением 2013-го года. 

В акции принимали участие: Максим Самойлов, Илья Юрченко, Ирина Юрченко, Пол Дилейни и Джамал Шулер(и их спутницы), Елена Козлова, Яков Чайковский, Елена Горина, Николай Мякотин, Виктор Ли, Сергей Звягин, Иванчук Александр, Антон Ткаченко, Игорь Писаренко, Денис Дерли, Ваня Дейнеко. 

 
 
Яндекс.Метрика