Re:пост

joomla

В Южном больше нет катка. Южненцы не хотят кататься на коньках

IMG_4600.jpg — 31.65 Kб

Южненский каток, расположенный в прибрежной части города, закрылся 12 января. Всего месяц убыточной работы понадобился владельцам развлекательного комплекса, частью которого являлся каток, чтобы принять решение о прекращении его работы.

 Напоминаем, что каток в Южном открылся 29 декабря 2012 года. Отработав два зимних месяца, каток закрылся до холодов, так как содержание энергозатратного «предприятия» в теплый период года, было невыгодно владельцам. 

Возобновить работу катка планировалось в октябре 2013 года. Однако свой второй сезон каток начал 6 декабря 2013-го.

Главной проблемой для предпринимателей стала непомерно большая, по сравнению с прибылью, стоимость электроэнергии. Около 25 тысяч гривен в месяц – в такую копеечку выходил "южненский лед". Что равно 1,200 гривен в сутки.  

Количество посетителей в 2013-м давало надежду владельцам бизнеса, что в следующем году ситуация выровняется. Но, увы,  2014–й стал для южненцев, совсем «некатковым» годом. Несмотря на рекламную кампанию, о которой говорят предприниматели, гибкую скидочную политику, и даже крытую раздевалку, желающих «поскользить» оказалось рекордно мало.

Дабы не множить убытки, принято решение закрыть этот проект.

Развлекательный комплекс, тот что рядом, будет функционировать в неполном составе. К лету предприниматели планируют снова установить весь комплекс каруселей и детских лабиринтов, те что были в предыдущем сезоне. Как показывает практика, летний период приносит этому бизнесу приемлемый заработок. Зима же, особенно для отдаленных от центра Южного точек, становится временем перманентного затишья. 

 
 
Яндекс.Метрика