Re:пост

joomla

Жертвами новой волны афер в Украине стали таксисты

b37f847ac9496c4715f2f37c7f_4eb50575.jpg — 47.82 Kб

В Украине — новая волна афер, объектами которых становятся таксисты, пишут "Вести". Мошенники достают номера родственников таксистов, звонят им и требуют денег. «Меня посреди ночи разбудил звонок, — рассказывает 35-летняя одесситка Марина. — Неизвестный мужской голос сказал, что мой муж пару минут назад спровоцировал ДТП. Без жертв, но другую машину побил. Говорит, что был свидетелем аварии, но у него есть «концы» в ГАИ и он готов за $3 тыс. уладить этот вопрос». Хорошо, что женщина догадалась перезвонить супругу, который, как оказалось, в это время спокойно развозил пассажиров.

Есть еще один вид телефонного мошенничества. «Беру заказ. Звоню, человек тревожным голосом говорит, что нужно, чтобы я подъехал туда-то, забрал какие-то документы для таможни. Платит 400 грн плюс по счетчику. Подумал, такие деньжищи — надо ехать», — пишет на одном из киевских форумов пользователь под ником vodolazskiy.

По его словам, клиент перезвонил и попросил через терминал оплатить госпошлину в 220 грн. «Естественно, я взял другой заказ и поехал», — добавил киевлянин. Подобных историй в интернете, когда аферисты пополняют свой банковский счет, залезая в карман к таксистам, хоть пруд пруди.

Не менее популярен и «курьерский развод». Киевлянин Сергей Лемещук работал в службе такси около года. «Как-то пассажирка попросила съездить на другой конец города к ее подружке, забрать пакет с платьем. Тариф — 150 грн туда-назад, плюс полтинник она пообещала за доставку, — говорит Сергей. — Когда вернулся, эта девушка меня встретила с коренастым парнем. Они проверили пакет, сказали, что я привез не то платье, мол, то стоило 5 тыс. грн, и я его куда-то «сплавил». Угрожали, что их родители работают прокурорами, требовали денег. Я не заплатил, но по голове получил и уволился после такого».

В Украинской таксомоторной ассоциации говорят, что таксисты сами виноваты в таких случаях, потому как по закону имеют право перевозить только людей, а доставку любого вида багажа должны осуществлять курьерские службы. «И службы, на которые они работают, даже не станут отстаивать права перевозчиков», — сказал нам глава УТМА Андрей Антонюк. В милицию с заявлением жертвы описанных выше ситуаций зачастую не идут.

Источник: "Вести"

Фото: "Вести"

 
 
Яндекс.Метрика