Re:пост

joomla

Южненцы получили от спасателей 111 тонн воды. Последствия ледяной стихии в маленьком городе

Еще одну проблему, кроме отключения электричества, воды и отопления, принесла стихия в Южный. Дождь, а вместе с ним мороз, превратили маленький город в красивый, но опасный, "зеркальный сад".

Под тяжестью льда за сутки в городе переломались практически все деревья. Одни потеряли лишь часть веток, другие пострадали более масштабно, поломавшись в основе.

В каждом дворе наблюдалась подобная картина:

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

 Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Игоря Лосева

Видео с мобильного телефона. День 22 января.

На ликвидацию последствий стихии вышли коммунальные службы: ГЖКЦ и «Экосервис», а также сотрудники ГС ЧС Южного. Во дворах и вдоль дороги спиливали и собирали опасные и опавшие ветки. Сейчас работы продолжаются. Коммунальщики не подсчитывали количества поврежденных деревьев и, пока, не "подбивали" сумму ущерба.

Сотрудники ГС ЧС начали подвоз воды во дворы южненцев 21 января с 9:30 до 21:30. Были задействованы 2 машины южненской пожарной части, машина порта «Южный», ОПЗ, КП «Южтранс». Всего около 111 тонн воды было роздано южненцам.

 

К шестнадцатиэтажкам подвозили кипяток. Сотрудницы социальной службы кипятили воду, спасатели подвозили кипяток к домам. Такая необходимость была вызвана тем, что в этих домах все кухонные плиты электрические.

- Совместно с социальной службой города и спасательной службой Южного, организован подвоз горячей воды в шестнадцатиэтажные дома. Установлен генератор, где кипятят воду, заливают в сорокалитровые емкости и осуществляют подвоз, - рассказал Андрей Задачин, заместитель начальника ДПРЧ-39 – Караулы усилены личным составом со смежных смен для того, чтобы можно было задействовать максимальное количество техники, которая находится на вооружении части.

На КНС работала машина, которая откачивала и вывозила канализационные стоки.

Люди в очередях за водой шутя называют ситуацию в Южном «апокалипсисом».Несмотря на завораживающее зрелище, которое преподнесли погодные условия Южному, ущерб от стихии значителен: повалены, практически все деревья, провода наружного освещения  оборваны, повреждены некоторые объекты.  Тем временем погода в ближайшее время не улучшиться. Ожидается падение температуры до -14 0С  и всю ближайшую неделю Южный ожидает минусовая температура, влажность и осадки.

 
 
Яндекс.Метрика