Re:пост

joomla

Южненские забавы в "стеклянном городе". Как южненцы живут в "ледниковом периоде"

IMG_5485.jpg — 58.84 KбВ ледяные оковы попал Южный 20 января. Горожане приспосабливались к такой ситуации по-разному. Без воды, света и тепла можно продержаться, если не забывать о взаимовыручке, так посчитали небезразличные южненцы. Разряженные аккумуляторы телефонов стали проблемой для горожан. К ним на помощь приходили предприниматели, руководство южненской школы №2, и компания-интернетпровайдер. Еще южненцы не забывали насладиться красотой "заколдованной природы". 

С 20 по 22 января мобильная связь в Южном работала с неизменным перебоем. Это было обусловлено отсутствием электроснабжения. Однако, "прорваться", дозвонившись до абонента, все-таки было возможно. Но главной проблемой стала зарядка телефонов. "Re:пост" знает, о том, что на помощь южненцам пришел торговый комплекс "Плаза". Его руководство, используя дизель-генератор, предоставило возможность в течение дня зарядить свои телефоны прямо возле входа в здание. Подобным образом поступили в школе №2. Директор школы Игорь Синячев подключил дизель-генератор, чем дал возможность зарядить свои гаджеты всем, кому это было необходимо. Южненский Интернет-провайдер "ЛАН-ТЕЛЕКОМ", также в течение двух суток давал необходимое электричество горожанам.

Уже после включения электричества, в социальных сетях южненцы обсуждают, что они делали без света. Некоторые имели возможность уехать за пределы города, в основном южненцы читали книги, играли в карты, лото, гуляли, разгадывали кроссворды, ужинали при свечах.

Школьники, неожиданно получившие каникулы в начале нового учебного семестра, оказались на скользкой улице. Завзятый хоккеист Павел - тренер южненской команды по хоккею, вышел на дворовой лед на коньках с клюшкой в руке. Такое стало возможно по адресу Химиков, 14. Там на баскетбольной площадке образовался настоящий каток. Чтобы направить в конструктивное русло мальчишек, Павел начал с ними играть в хоккей. В считанные минуты образовались дворовые команды, правда, в импровизированной экипировке. У южненских мальчишек нет своих коньков - эта культура не свойственна нашему южному городу. Но, судя по активности и радости ребят, хоккей пришелся им по вкусу.

 

Жители  называли город «резиденцией Снежной королевы» из сказки. Все деревья, кусты и трава словно "ламинированы" во льду. Это притянуло на улицы любителей фотосессий, а дети оценили причуды стихии по-своему: в ход пошли санки, игры и катания  на льду.

 

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Влада Райляна

Фото Андрея Горшкова

Несмотря на стихийность погодных условий и грядущее похолодание жители нашего города принимают подарки зимы с неизменным позитивом.

 
 
Яндекс.Метрика