Re:пост

joomla

В южненскую больницу за двое суток поступило 16 человек с переломами.

IMG_5296.JPG — 58.97 KбЮжненская больница работала в штатном режиме благодаря автономной системе электроснабжения. На двое суток были отменены все плановые операции, оказывалась только ургентная помощь. За время отсутствия света и разыгравшейся стихии в больницу поступило 16 человек с костными травмами, трем из которых необходимо оперативное вмешательство, - рассказал "Re:пост" Роман Лиманский.  

О том, как работала Южненская городская больница в период с 20 по 22 января, с какими проблемами обращались южненцы в дни отсутствия электроэнергии в городе, какова эпидимеологическая ситуация в Южном и как отразился на жизни южненцев погодные условия, на эти вопросы "Re:пост", отвечал главный врач Южного - Роман Лиманский.

- Больница работала в напряженном режиме. Сказать, что у нас не было проблем – это неправильно. Мы из отделения выписали всех плановых больных. Из родильного отделения выписали женщин, которые уже находились в преддверии выписки. По согласованию, спрашивали есть ли дома условия, обеспечивающие  пребывание ребенка. Некоторые женщины отказались от выписки, были женщины, которые дали согласие. Терапевтическое отделение осталось, практически, полностью загружено.

- В хирургическом отделении мы отложили плановые операции. Мы были готовы для оказания ургентной медицинской помощи, то есть начиная со скорой помощи и приемного отделения, заканчивая операционным и родильным блоком – это работало в штатном режиме. Мы оперировали, принимали роды. За эти два дня родилось двое детей.

    

- Больше проблем было у нас не столько с отсутствием электроэнергии, потому что мы компенсируем это благодаря наличию автономного генератора. А много было проблем с тем, что много больных поступало и поступает по сегодняшний день с травмами. С костными травмами поступило 16 человек. Из них три те, кому предполагается оперативное лечение. 

- Пищеблок работал в штатном режиме. Мы больных поили, кормили, обеспечивали всем необходимым для жизнедеятельности. Вся хирургическая служба жила в больнице – причина была одна – не работала мобильная связь. Чтобы упростить систему коммуникации и быстро реагировать на вызовы хирурги, анестезиологи, акушеры-гинекологи в полном составе жили в больнице двое суток.

   

В больнице есть аварийная система освещения. Практически в каждой палате есть аварийная розетка, которая дает возможность обогреть помещение, с помощью работы дизельного генератора. Южненская больница оснащена дополнительными масляными радиаторами. Каждый такой обогреватель – это 2,5 кВ. Кухня также работала  на электроплитах – это 16 кВ одна плита и 5-10 масляных обогревателей. Применялась экономия света, и использование энергосберегающих лампочек. Однако отделение интенсивной терапии, операционные, родильный зал обеспечивались электроэнергией бесперебойно.

Для Южненской больницы, как и для южненцев, важной является эпидемиологическая обстановка в городе. С конца 2013 чаще всего, в частности, в детское отделение больницы, поступают больные с пневмониями и бронхитами вирусной этимологии. 

"С вирусной средой бороться гораздо сложнее – тут нужно применять не только антибактериальную, но и противовирусную терапию. В этом году меньше, чем в прошлом респираторно-вирусных инфекций, но больше бронхитов и пневмоний. Поэтому детское отделение работало тоже в очень напряженном режиме. В поликлинике было много вызовов, работали в основном, оказывая медпомощь на дому, - Роман Лиманский.

Строительство автономной котельной для больницы, является, по мнению главврача Романа Лиманского, несмотря на сложности на всех этапах согласования и внедрения этого процесса, жизненно необходимым для Южного проектом. В период непредвиденных аварийных ситуаций, подобных той, что произошла 20 января, по словам главврача, больница была бы в состоянии принять всех нуждающихся в обогреве детей. Пока такой проект только в планах. 

 
 
Яндекс.Метрика