Re:пост

joomla

Генераторы в Южном в моде. Предприниматели не верят в оптимистические прогнозы

Южный снова оказался невольным заложником стихии. Несколько дней жители смогли наслаждаться благами цивилизации и снова оказались обесточены. При этом прекратилось водоснабжение и подача отопления в дома. Ситуация усложняется погодными условиями, которые в этот раз более суровые: на улице -5 С, снегопад и метель. 

Мобильная связь работает с перебоями: "life" - не работает, "Киевстар" - с перебоями, МТС дает, пока что, наиболее хорошую связь.

Развоза воды жителям, пока что, не осуществляется. Полевых кухонь, для обеспечения жителей шестнадцатиэтажек горячей водой, пока нет.

 

По оптимистическим прогнозам электричество подадут в город вечером, для этого проводят резервную линию электропередачи к Южному. Однако, предприниматели города на такие прогнозы не надеются. Многие магазины, банки, заведения обзавелись дизельными генераторами, наученные прошлым опытом.

ТЦ "Плаза" дает возможность всем желающим подзарядить свои мобильные телефоны бесплатно. Пункт "подзарядки" находится при входе на первом этаже. Более того, в этот раз у торгового центра устанавливается большой мощный генератор. После 16.00 будет работать кинотеатр и пиццерия на третьем этаже. Приглашают всех, кому нечего будет делать дома. Единственное, что отопления обеспечить не могут, потому посетителям советуют одеваться тепло.

В супермаркетах образовался ажиотажный спрос на воду и хлеб. Полки для хлебобулочных изделий пусты, южненцы продолжают искать точки, где можно найти хлеб. Свечки в "Копейке" продают не более 5 штук в одни руки.

Вместе с этим предприимчивые южненцы рядом с "Копейкой" предлагают купить воду (на 60 копеек дешевле, чем в супермаркете) и свечи. Говорят, что пенсионерам продают воду по 10 гривен. Про отключение заранее не знали, реализуют запасы с прошлого стихийного обесточивания города.

"Re:пост" благодарит Интренет-провайдера, компанию "LAN -TELECOM", города Южного, за предоставленную возможность выхода в Интернет в оперативном режиме, что позволяет нашему изданию информировать наших читателей о сложившейся ситуации.

 
 
Яндекс.Метрика