Re:пост

joomla

«Re:пост» предлагает помочь Южному справиться с последствиями стихии.

IMG_5727.jpg — 88.43 KбСтихия, обрушившаяся на Южный 20 января, унесла с собой 50% зеленого фонда города. Каждый южненский двор лишился, как минимум, нескольких деревьев, если не полностью, то частично.

Ветками и стволами буквально устелены дорожки, аллеи и дворики. «Re:пост» предлагает собраться вокруг этой проблемы всем небезразличным южненцам. Субботник по уборке веток объявляем на 8 февраля. Задача проста – прийти и убрать территорию от бревен и веток!

Помощь работникам коммунальной сферы Южного сейчас особенно необходима. Для Южного природные катаклизмы, начавшиеся 20 января, были по своим масштабам непредсказуемыми. Ежедневное отключение света, воды, тепла привело работу коммунальщиков в режим «нон-стоп». 250 человек,  работающих в составе ГЖКЦ, среди которых 35 дворников, 65 уборщиков подъездов, на протяжении нескольких недель работают в усиленном режиме.

Перед коммунальщиками стояла задача по расчистки дорожек ото льда, посыпка территорий и ремонт оборвавшихся линий электропередач. Весь человеческий ресурс за прошедшие две недели усиленных робот уже на пределе, рассказал Евгений Игнатовский. «Re:пост» две недели назад уже пытался призвать южненцев на помощь, в своем паблике в соцсети ВК. На помощь коммунальщикам тогда  пришел только один волонтер.

Активная уборка Южного от последствий стихии началась с 3 февраля. Несмотря на хорошую погоду, перспектив в ближайшие недели очистить город у коммунальщиков нет. Люди, начиная с 5 утра и заканчивая 17 часами вечера (работники ГЖКЦ), не взирая на, здоровье, силы и возраст, буквально, спасают южненцев от последствий стихии. Уборка Южного, от упавших деревьев, была невозможна в дни разбушевавшейся стихии с 20 по 30 января.

 В коммунальной собственности Южного, как сообщил «Re:пост» Андрей Шестов – начальник ГЖКЦ, 12 единиц техники, среди которой три трактора, снегоуборочная машина,  мотошасси (для подвоза песка), одна вышка для электриков, две бензопилы и один кусторез. В процессе уборки городских территорий участвуют ГЖКЦ и КП «Экосервис». Их обязанности строго регламентированы. Работники ГЖКЦ убирают околодворовые и внутридворовые территории, «Экосервис» убирает главные улицы, проспекты, площади Южного, а также территорию вокруг города.

Также, на помощь южненским коммунальщикам, в борьбе с последствиями стихии, ежедневно приходят работники КП «ВиК» и «ЮТКЭ», большую помощь оказывает служба ГСЧС Южного.

И все-таки, чтобы в кратчайшие сроки привести наш город в достойный вид, обезопасить улицы для жителей Южного, предлагаем южненцам прийти субботник 8 февраля и вместе убрать намеченную территорию. О том, где конкретно будет проходить уборка пока сказать сложно, план уборки территории пока только утверждается. Но «Re:пост» известно, что ориентировочно это будет третий микрорайон Южного, подробности мы будем знать только в пятницу. Точное время субботника мы согласуем с активистами. 

Сообщить о своем желании принять участие в субботнике и оставить контакты можно по нашему электронному адресу Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. или же в пабликах Вконтакте или Фэйсбук.

 
 
Яндекс.Метрика