Re:пост

joomla

Январские счета за электричество шокировали южненцев. Причины выясняются

Южненцы в феврале получили счета за израсходованную электроэнергию в январе, которые их шокировали. Многих удивила сумма счета, учитывая недавние проблемы с энергообеспечением города. У некоторых указанная сумма отличалась от прошлых месяцев на несколько десятков гривен, однако, есть и такие случаи, где она в разы больше. 

Об этом южненцы рассказывают в социальной сети Вконтакте, в паблике "Южный - лучший город на Земле!". Жители указывают также, что определенный период не проживали в квартире и отключали приборы с целью экономии, но эффект получили обратный.

"Rе:пост" обратился в южненский отдел "Энергосбыта", однако там в комментарии прессе отказали, пояснив, что все разъяснения может давать только специальный отдел компании "Одессаоблэнерго". Для этого необходимо обратиться в письменном порядке. Более того, посоветовали указать конкретно в каких случаях возникли проблемы. Пояснили, что если неисправен счетчик, то заменят его бесплатно и сделают перерасчет, однако это бывает крайне редко.

С чем связаны такие массовые жалобы людей, специалисты не поясняют. Говорят, что счетчик не мог "намотать" лишнего из-за скачков в сети. Более того, жалобы поясняют с эффектом психологическим: из-за отключений света люди ожидают увидеть меньшую сумму, но не учитывают использования в этот период нагревательных приборов, а также праздничных дней в январе, когда потребление выше обычного.

Потребители же настаивают, что суммы абсолютно абсурдные. Также высказывают версии, что таким образом предприятие возвращает себе убытки от ущерба, нанесенного сетям стихией.

"Rе:пост" готовит информационный запрос к компании "Одессаоблэнерго". В запрос мы включим данные тех потребителей, у кого, как они считают, большая расхожесть по суммам в счетах. Конкретно по этим адресам надеемся получить ответ. Тем, кто хочет попасть в запрос, необходимо прислать адрес и ФИО, а также суммы на нашу почту Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. или личным сообщение в социальных сетях журналисту: в Фэйсбуке или Вконтакте. Сбор данных будет осуществляться до вторника, 11 февраля.

Ваши данные не будут публиковать и разглашаться, также как и ответы по ним.

 
 
Яндекс.Метрика