Re:пост

joomla

Субботник в лицах. Как южненцы помогали УЖКХ (фоторепортаж)

IMG_6480.JPG — 63.10 Kб

Субботник, инициированный журналистами сайта "Re:пост" состоялся 8 февраля. В 11 утра по адресу: Ленина, 21, Строителей,13 собрались все, кому не безразличен внешний вид Южного.

14 человек справились за два часа с поставленной работниками УЖКХ задачей. Территорию двора волонтеры полностью убрать не успели.

Уборка Южного стала актуальной после погодных капризов января. В этот день, 8 февраля, в Южном проходило два субботника, на разных участках. Идею коллективной уборки города подхватили и депутаты южненского горсовета. Территория СШ №1 стала площадкой, которую убирали они. 

Волонтеры, которых пригласил "Re:пост", пришли на субботник без опозданий. Каждый запасся комплектом перчаток и хорошим настроением, которое очень пригодилось в рабочем процессе. 

Чтобы согреть помощников в промозглый февральский день, организаторами был приготовлен чай. Для того, чтобы напоить чаем компанию в больше, чем 10 человек, необходима была особая посуда. Ей оказался термос на 12 литров, который любезно предоставила Южненская служба ГСЧС.

                           

Предварительно, её руководитель, Андрей Задачин, провел инструктаж по пользованию военным термосом и системой заваривания в нем чая. Этот бесценный продукт был очень уместен в процессе работы.

В субботнике, помимо организаторов и участников, помогали работники УЖКХ. Мастер дома и ее помощник рассказали о фронте работ. Также в процессе уборке с волонтерами все время находился пильщик по дереву. 

Как и обещал, на субботник пришел Евгений Игнатовский - первый заместитель городского головы и начальник УЖКХ. Евгений Николаевич был приятно удивлен, что пришло больше 10 человек, похвалил всех присутствующих, выпил чаю и ушел на соседний субботник.

Также не обделил своим вниманием волонтеров и начальник ГЖКЦ, Андрей Шестов, он не только проверил качество уборки, но и проверил как работает бензопила.

Субботник для волонтеров оказался быстрым и согревающим. Активисты сделали несколько выводов относительно того, как процесс уборки веток сделать максимально рациональным. Представляем полный список полезных выводов: 

1. Для уборки любой территории от веток вполне достаточно 10 человек;

2. На тракторе обязательно должно быть двое человек - это ускоряет процесс уборки и укладки материала))

3. Складывать ветки нужно распределяя их на крупные и мелкие, (не боясь утрамбовывать их - так больше помещается)

4. Для рационального использования времени и большей результативности работы, необходимо два трактора. Так как большая часть времени уходит на ожидание, когда вернется техника.

5. Для работы лучше всего подходят кожаные (старые) перчатки, так они не пропускают влагу и лучше защищают руки.

Результатом работы волонтеров стала не только чистая территория вокруг дома, но и 5 доверху наполненных тракторов.  

Организовать подобный субботник в любом южненском дворе не составляет труда. Для этого необходимо собрать группу из 10 человек и поставить в известность руководство УЖКХ. Подобную акцию можно провести не только на выходных, но и в будни, после 15.00.

Южный по прежнему напоминает лесопилку, большинство дворов остаются устеленными плотным слоем веток.

Чтобы справиться с этой общей для всех проблемой, необходимо провести несколько подобный акций. Каждый активный житель может взять на себя организацию этого благого процесса.  

Ну а теперь долгожданный фотоотчет с места событий:

Долгожданный трактор

На фото Виктор Ли (он уже второй раз на подобной акции - опытный!)

Александр Горин на субботнике

Елена Мякотина в белых перчатках и на каблучках никакой работы не боится

" А где ветки?"

Ольга Комарова успевает и на съемки и на субботник - универсальный журналист!

Результаты трудов 

они же

Бедный Йорик, я знал его...(Ш), в роли Гамлета - Вячеслав Слюсарь

Ольга Шегида решила сохранить чье-то крылатое жилище, ведь весна уже через две недели))

Одним из наблюдателей за происходящим, стал кот, который удивленно смотрел на суету под своим окном. А возможно, он охотился за рыбой, которую волонтеры освободили из деревянных оков в процессе уборки.

Дети субботника - помощники и большие молодцы!

На фото неполный состав бригады волонтеров, пильщик по дереву и тракторист.


"Re:пост" благодарит молодого человека (случайного прохожего), который не отказался помочь волонтерам. Парень пришел на свидание с девушкой, а встретил субботник и принял в нем участие. (К сожалению не спросили его имя)

Спасибо всем, кто принял участие в субботнике:

Антон Пухтеев, Максим Самойлов, Вячеслав Слюсарь, Виктор Ли, Ольга Шегида, Вадим Друмов, Алексей Корнев, Константин Мизюкин, Александр Горин, Елена Мякотина, Анна Иванченко, Марина Базарная, Ольга Комарова.

P.S. До встречи!))

 
 
Яндекс.Метрика