Re:пост

joomla

Глубокая рана и 17 швов на ноге. Чем опасны стихийные снежные горки.

5 февраля южненцев впечатлили кадры и история Татьяны, которой она поделилась с подписчиками паблика «Rе:пост»  Вконтакте. Выйдя на прогулку с колясками, детьми и друзьями, Танина подруга оказалась в отделении «Скорой помощи», где ей наложили 17 швов.

В тот день стояла морозная  и снежная погода. Многие отправились кататься на санках. Одно из популярных мест катания в Южном – парк Приморский и его склоны. Там катались и взрослые, и дети.

Две семьи вышли на прогулку с двумя колясками. У Таниной подруги есть еще ребенок постарше, который прихватил с собой санки. Пока ребенок под присмотром взрослых катался на горке, мама решила их сфотографировать. На скользкой обледеневшей почве девушка поскользнулась и упала. Этот момент  показался поначалу для компании веселым, несмотря на то, что прохожие обратили внимание девушки на порваную штанину. «Ничего страшного!» - ответила молодая мама, на морозе не чувствуя боли. Только спустя несколько секунд, когда из раны начала идти кровь, все поняли, что произошло что-то серьезное.

На месте, где девушка упала, была видна разбитая бутылка от пива под снегом. Совсем рядом продолжали кататься дети.

Данное фото сделано 5 февраля.

- Сначала я позвонила в такси, так как знаю, что "скорая" наша быстро не срабатывает. А девочка падала в обморок, обвисала на нас, и мы хотели побыстрее добраться чем угодно. Диспетчер в такси  сказала, что нас не примут и отказала в заказе, посоветовав вызвать "скорую". Я вызвала "скорую помощь" и ее ждали мы около пекарни, наверное, минут двадцать. Врачи, конечно, когда приехала скорая, отреагировали быстро, - рассказала Таня, подруга пострадавшей, подробнее о ситуации - Таксисты останавливались, несколько водителей остановились и предложили помощь, но на горизонте мы уже видели машину "скорой", потому смысла уже не было садиться в такси.

Историю, очевидцем которой стала Татьяна, в основном, в эмоциях рассказала подписчикам паблика.

Почему решила поделиться этой историей с интернет-сообществом?

- Во-первых, чтобы предупредить родителей. Маленькие дети катаются. Дети 8-9 лет , родители, может, и не знают где они катаются. Чтобы родители проводили с детьми беседы, что бывает опасно на море кататься – люди пьют пиво и выкидывают бутылки. И если они катаются, чтобы смотрели где, осматривали территорию. Во-вторых, почему-то не убирается площадь Приморского парка, кто-то ведь за это отвечает, по всей территории раскиданы бутылки, - рассказала Татьяна.

Таня, вызывая такси, предупредила диспетчера о ситуации, рассчитывая на поддержку и человеческое понимание. О том, что можно было утаить подробности, говорит, что даже и не подумала.

Осталось негативное отношение к таксистам или службам?

- К таксистам самим – нет. Но я считаю, что если человеку плохо и звонят, не важно кровь или не кровь, если человек вызывает такси, то он заплатит за то, чтобы там убрали потом, если надо, если у человека травма и, не дай Бог, серьезная, то должны люди выручать и везти, не важно в каком состоянии, главное, чтобы потом все было в порядке.  По крайней мере, диспетчер могла бы сообщить таксистам, спросить ребят, кто бы мог принять такой вызов, если бы был уже отказ от таксистов, то это уже другое дело.  Ну и «скорая» тоже конечно... Хотя врачи молодцы! Врач отреагировал быстро, зашил хорошо, красиво, не ужасный шов там. Но то, что ехали 20 минут, это, конечно, возмутило. Если бы она было одна с коляской и с ребенком с санками еще, то на ребенка коляску она бы не оставила и сама до "скорой" не добралась бы. Все позади и, слава Богу, не настолько серьезная травма, что не смертельно .

 

Вы будете обращаться в какие либо инстанции из-за этого случая?

- А смысл? Не вижу смысла. Наше правительство, по-моему, ничего не делает и уже сталкивались с ситуациями, когда бесполезно даже с правоохранителями связываться, кто больше заплатит, тот и прав.

С комментариями людей согласны под вашим сообщением?

- По поводу комментариев на счет «скорой помощи», что человек может умереть, пока доедет машина, да, я согласна с этим. А с комментариями на счет таксистов, когда их обзывают разными словами, с этим не согласна, потому что в этом случае таксисты не виноваты, не они нам отказывали, а диспетчер. Я считаю, что если в службу поступил любой вызов, она должна была его принять, тем более я честно предупредила.

 

Сейчас Танина подруга чувствует себя хорошо. Правда управляться с детьми полностью самостоятельно еще не может, ей помогают близкие  и родные люди.  Рана пришлась на бедро, 17 швов наложили в отделении «скорой помощи». 

Чему научила эта ситуация?

- Будем теперь в первую очередь следить за своими детьми, куда они ходят, с кем гуляют и где катаются. Мы не могли предположить, что такое может случится, потому что там каталось много людей, детей, из-за снега не было видно, что там есть стекла. Мы уже потом вернулись на это место и детально все рассмотрели: там были и железные полозья от санок, тоже острые, и штырь металлический.

 

Автор заявочного фото статьи: Игорь Лосев.

 
 
Яндекс.Метрика