Re:пост

joomla

Четыре сценария. Южненские школы встретили своих выпускников.

Вечер встречи выпускников состоялся в Южном на неделю позже обычной даты. Традиционно, в первые выходные февраля, в стенах школ собираются повзрослевшие ученики. В Южном встречи выпускников пришлись на 7 и 8 февраля, из-за предшествующей непогоды. Первая, вторая, четвертая школы встретили своих выпускников в актовых залах в 18.00. Авторская школа проводила свой праздничный вечер 8 февраля. О том, как проходили встречи выпускников в Южном, журналисты сайта «Re:пост» расскажут вам в совместном очерке.

Первая южненская школа уже в 35 раз отмечает вечер встречи выпускников. Традиционно, в ее актовом зале встречаются как самые первые ученики, так и те, кто вышел из стен родной школы совсем недавно. За все годы выпустилось 400 учеников, первые наборы разделялись на классы по буквам от "А" до "К", в классах тогда училось по 40-45 детей. В этом году первая школа планирует выпустить 4 класса – 98 учеников.


Торжественную часть готовит, обычно, молодежь, которая, либо только что окончила школу, либо учится в последнем классе. Поздравить своих учителей и встретится с одноклассниками пришли первые выпускники. Самым торжественным моментом, стала встреча выпускников, которые пришли в первую школу в 1979 году – в год ее открытия и проучились в ней все 10 классов. В 2014 году они отметили свой 25-летний юбилей.

Выпускники 2013 года пришли к своим учителям как к родителям. Для них и своих одноклассников, ребята приготовили сюрпризы. Одни собирались за дружеским столом, другие на веселую беседу с классным руководителем.

На фото: выпускники 2013 года. Классный руководитель - Ольга Владимировна Ушкало. Она рассказала о том, как она впервые взяла классное руководство над этими ребятами. Как сложно ей было к ним привыкнуть и как в последствии этот класс стал самым известным в школе. Её ученики стали активистами команды пожарников и КВН первой школы, чем принесли немалую славу ее коллективу.

Учитель, имя которого звучало чаще всего из уст выпускников разных поколений – Александр Леонидович Иванюк – бессменный учитель истории первой школы. Его недавние ученики, которых он отпустил во взрослую жизнь в 2013 году, подготовили для него необычный сюрприз. Словарь цитат Александра Леонидовича. 

     

     

Учитель истории первой школы славится своими неповторимыми крылатыми выражениями. Все, кто проходил курс истории в первой школе не могут их не знать. Но только молодые выпускники смогли собрать все выражения своего любимого классного руководителя в целый словарь. Прочесть все, вспомнить все смешные моменты, связанные с этим да еще и сыграть сценки из прошлой школьной жизни удалось выпускникам 2013 года.

Ольга Васильевна Верба – директор южненской школы №1 приехала в Южный молодым специалистом, в своем интервью «Re:пост» она рассказала о том, как открывалась школа, как готовились в последнюю ночь классы. А также рассказала, какими были первые встречи выпускников:

- Для мене незабутнім був один випускний вечір. Виступали мої випускникі минулого року і старші, а на сцені співали пісню «Когда уйдем со школьного двора» , діти цю пісню співають. Так вона мені подобалась, я із задоволенням таким слухала. Сідаю у крісло під вікном і облакачіваюсь, оламується спинка і я лечу... і коли я лечу, я думаю – "Господи, хоть би я провалилася на перший поверх!". Мене Фіадосій Абрамович, воєнрук, зразу закрив, спас мене.Так я тепер золотими буквами записана в історію школу, як та, що летіла під пісню.

на фото неполный первый коллектив СШ №1

- Ішковська Валентина Дмитрівна – вона починала в школі вести перші класи у школі. Їй вже більше 70 років. Вчитель методист вона викладала українську мову та групу продовженого дня декілька разів на тиждень. Марія Радіонівна Кожакіна – вона вже декілька років не працює, але ми постійно її запрошуємо на всі свята. Вона, перший час після відкриття школи, жила прямо тут зі своєю родиною, - розповіла Ольга Верба.

Много историй хранит первая южненская школа. За 35 лет она выпустила во взрослую жизнь 4000 воспитанников, среди которых каждый год находятся те, кому каждый раз хочется увидеть своих одноклассников и любимых учителей.

УВК №2 устроила своим выпускникам радушный прием. В холле школы бывших учеников встречали  нынешний 11-А класс с учителями,  улыбками и дружескими объятиями.  Для такого момента ученицы одели школьные платья.  По мнению выпускников, именно такой прием обеспечил им сходные чувства с теми, когда после долгого отсутствия возвращаешься домой.

Праздничный концерт подготовили учащиеся средних и старших классов, а также бывшие ученики школы. Выступающие развлекали гостей танцами, игрой на скрипке, песнями и подборкой видеороликов.

Завершением вечера стало выступление Анжелы Шерстневой, выпускницы 2013 года, во время которого бывшие ученики пригласили на медленный танец своих любимых учителей.

В этом году школу посетили выпускники-юбиляры, которые попрощались со школой 20 лет назад.

 

Продолжили общение одноклассники-юбиляры в ресторане, а выпускники последних лет в классах.

Авторская школа Н. П. Гузика в этом году собрала немного выпускников. По словам Олейник Александры Владимировны, ответственной за организацию мероприятий, бывшие ученики навещали учителей всю прошедшую неделю, а некоторые юбилейные классы собрались, как полагается традиционно, в первую субботу февраля.

Одним из впечатляющих номеров вечера стал видеоролик, посвященный погибшим выпускникам. Это видео не оставило равнодушным в зале ни одного из присутствующих.

Юбилейным классам 5, 10, 15 и 20 лет были придуманы опросники, по которым подводились итоги их жизни на сегодняшний день:

  1. Кто по их мнению является самой запоминающейся личностью из класса?
  2. У кого из учеников самая высшая должность?
  3. Кто самый многодетный отец/мать?
  4. Кто из учеников стал первым семьянином?
  5. У кого самый необычный вид деятельности?

Оставшимся гостям было предложено множество вопросов, которые они вытягивали и, отвечая на них, вспоминали, возможно, свои самые лучшие школьные годы.

Всех выпускников после торжественной части учителя ждали в своих родных классах.

Встреча выпускников в УВК им. В. Чорновола  началась с ситуации, сложившейся на данный момент в стране. Выпускники школы, которые являются активными участниками Евромайдана, зачитали обращение и поделились своими мыслями.

Юбилейные выпуски с датами в 5, 10 и 15 лет собрались для того, чтобы вспомнить школьные годы.

Далее программу продолжили школьники. Дети приготовили для выпускников танцевальные и вокальные номера.

Сюрпризом стали сценки, в исполнении учеников, которые рассмешили всех в зале. Миниатюры в стиле КВН родились у школьников спонтанно, но очень удачно. Юмор «зашел» в зал и создал еще более непринужденную атмосферу.

Выпускники с интересом поучаствовали в аукционе, приготовленном школьниками. Собранные средства ученики направят на помощь детям в интернате села Песчаная Балтского района Одесской области. Туда каждый год  они направляют помощь гуманитарного и материального характера.

В качестве лотов аукциона были представлены детские книги, календари и дневники оформленные Катериной Демьянишиной по мотивам картин ее мамы, художницы – Ларисы Демьянишиной. Лоты «разлетелись» быстро за суммы от 50 до 100 гривен.

 

После концерта выпускники разошлись по классам со своими руководителями.

 
 
Яндекс.Метрика