Re:пост

joomla

Тыквенный суп и "рыбные" палочки из сыра - кулинарный семинар прошел в "Кофейнике"

"Кофейник" открыл свои двери для творческой и активной аудитории. Первое мероприятие, на которое собрались люди, объединенные общими интересами, прошел в конце января. Это был семинар о здоровом питании, где лекторы готовили еду на глазах у всех и рассказывали о пользе и вреде разных продуктов

Вера Задорожная и Владимир Промский, мастера восточной медицины, рассказывали о щелочном питании и делились рецептами вегетарианской кухни.

- Мы не навязываем вам и не указываем как лучше, а просто делимся собственным опытом, - с этих слов началась лекция.

Основными правилами щелочного питания является отказ от продуктов, окисляющих организм и увеличение щелочных. Окислителями являются: мясо, рыба, морепродукты, яйца, рафинированные сахар, масло и белая мука, жареная пища, алкоголь и табак. К полезным продуктам, повышающим щелочной показатель, относятся все фрукты и овощи, зелень, ягоды, мед, крупы.

Посетили семинар 11 человек. Среди любителей здоровой пищи царила дружеская и уютная атмосфера, участники между собой свободно общались, делились уже накопившимся опытом.

Всем желающим была предоставлена возможность самим приготовить, а после отведать здоровые аналоги вредной пищи – колбасу и котлеты из нута, "рыбные" палочки из сыра и водорослей нори, а также Верой были приготовлены тыквенный суп, сладости из сухофруктов и вегетарианская черная икра.

Больше всего посетителям понравился тыквенный суп, правда, пробовали изначально его с опаской. Тыква имеет специфический вкус и ее не любят употреблять в пищу, особенно мужчины и дети. Этот суп позволяет получить все полезные вещества из тыквы и при этом ее вкус не ярко выражен и приготовить его может каждый, рассказали лекторы и показали на примере.

Для этого нужно отварить в равных пропорциях картофель и тыкву, взбить блендером с добавлением 150 грамм жирных сливок.

- Что-что, но тыквенный суп мы здесь еще не пили, - делится Ольга Вяткина.

По завершении семинара люди еще некоторое время делились впечатлениями и общались за большим столом.

На подобные мероприятия могут собираться все желающие, заранее согласовав свою идею и программу с "Кофейником".

 
 
Яндекс.Метрика