Re:пост

joomla

На южненском Майдане провели молебен по погибшим в Киеве

Южненский майдан теперь собирается каждый день в 17.00. 19 февраля началось кровавое противостояние в Киеве, южненцы выходят, чтобы почтить память погибших, с лампадками. На собрание пришло намного больше людей, чем обычно.

20 февраля, в День траура, объявленный по Украине, в Киеве пролилось много крови. Более 60 погибших в ходе противостояния. Практически все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Отец Николай провел молебен по погибшим. УПЦ КП централизовано приняла решение не молиться больше за власть, которая стреляет в свой народ.

 

Неподалеку от собрания дежурил наряд южненской милиции. В толпе также были замечены  неизвестные люди, снимающие происходящее на камеру. Некоторые майдановцы предположили, что  это сотрудники СБУ или милиции в штатском собирают информацию и ведут наблюдение.

Южненский Майдан отправил гуманитарную помощь киевским протестующим - это теплые вещи (более 65 килограмм) и медикаменты. Первая партия медикаментов была на сумму около 1500 гривен, закупили одноразовые скальпели, шприцы, антишоковые препараты, лекарства, бинты, и уже отправили в столицу. Сейчас продолжается сбор любой помощи протестующим, люди сдают деньги на следующую партию медикаментов. На Майдане сейчас очень необходима сыворотка от столбняка.

События в Киеве в режиме онлайн оперативно и объемно освещают такие ресурсы:

сайт Украинская Правда - www.pravda.com.ua

сайт Левый Берег  - lb.ua

онлайн-тв - Громадське ТВ - hromadske.tv

онлайн-тв Еспресо - espreso.tv - сайт периодически блокируют (смотрите на видеосервисе  Ютуб)

онлайн-тв Радио Свобода - www.radiosvoboda.org

5 канал (трасляция в Ютубе) - www.youtube.com/user/5channel

 
 
Яндекс.Метрика