Re:пост

joomla

Два молебна по погибшим на Майдане прошли в минувшую субботу на главной площади Южного.

1966613_619100518162631_1554590387_o.jpg — 38.95 KбМолебен по погибшим на киевском Майдане прошел в воскресенье, 23 февраля на площади Победы, в Южном. Возле памятника собрались все, кто счел для себя необходимым присоединится к общей молитве за убиенных граждан Украины в киевских противостояниях. Проводили молебен священники Южненского Святовведенского храма московского патриархата. Также традиционным совместным молебном встретили этот день участники еженедельного вече на южненском Майдане. 

Молебен об упокоение в братоубийственной войне и о мире в Украине, инициировали женщины-депутаты южненского горсовета.

Крестный ход с молебном, которому предшествовала литургия в Святовведенском храме, начался в 11.30 возле памятника. Прихожане южненского храма в крестном ходе от церкви до площади прошли, читая молитвы. После молебна, участники направились в крестном ходе по проспекту Григорьевского десанта, с тем, чтобы обойти весь Южный. Количество юженцев присоединившихся к молебну насчитывало несколько сотен. 

                        

                       

 

 

     

В 12.00 на нижних фонтанах началось традиционное вече, которое уже более тридцати раз, за последние три месяца собирает в центре Южного всех, кому небезразлична ситуация в Украине. В последнее время такие сборы происходят тут ежевечерне. Каждый раз к ним присоединяются новые люди. 22 февраля не стало исключением.

На вече собралось больше ста человек, из которых были и те, кто пришли туда впервые и те, кто не пропускает таких встреч. Молитвы прочитанные отцом настоятелем Южененской церкви украинского патриархата, звучали тут на протяжении часа. Позже участники вече, по традиции высказывались относительно того, что происходит в Украине. Делились мнениями, мыслями. Были из присутствующих и те, кто побывал на Майдане и не по наслышке знает о том, какова там обстановка. 

                      

      

 

 

По православной традиции поминать усопших необходимо усиленной молитвой не только в первые 40 дней, а целый год. Но главная цель таких совместных молебнов - соединить молитву каждого, в одно единое целое, чтобы больше никогда не проливалась кровь украинского народа!

 
 
Яндекс.Метрика