Re:пост

joomla

Субботник в Южном собрал вдвое больше волонтеров, которые привели в порядок два больших двора (фото, видео)

IMG_7931.JPG — 45.95 Kб

На субботник, 22 февраля пришло вдвое больше активистов. Уборка дворов по адресам: Ленина, 21, Строителей, 13 и Ленина, 23, началась, как и планировалось в 11.00. Собрать сломанные ветки пришли 36 волонтеров, которые узнали о субботнике из соцсети в ВК, рекламных флаеров и объявлениях на подъездах дома. Информационную подготовку взяли на себя те, кто принимал активное участие в первом субботнике.   

Работа закипела в первые минуты  уборки. Два трактора, заполнялись, практически, за считанные минуты ветками, стволами и даже новогодними елками. Энтузиазм людей просто не мог не поражать. На этом субботнике были представители разных возрастных категорий. Дети, подростки, молодежь и старшее поколение, среди них были и активные жители двора, для которых субботник не является новинкой.

Согреться в прохладный февралький день можно было чаем, который на этот раз был двух видов, а также перекусить бутербродами.

Удобным подручным средством для уборки веток стал брезент, который предоставил организаторам альп-клуб "Скиф". На него волонтеры укладывали мелкие ветки, а также мастера третьего ГЖКЦ разрешили пользоваться метлами и граблями, что сделало работу максимально эфективной.

Неожиданным и острым моментом стало задержание водителя трактора южненской службой ГАИ.

Выезжая со двора, водитель трактора, по неосторожности, выехал на главную дорогу, чем создал аварийную ситуацию. В это время  навстречу ему ехала машина ГАИ, могла произойти аварийная ситуация. Был составлен протокол, который отправится в суд на разбирательсво.

Григорий, инспектор ГАИ, надеется, что такое нарушение обойдется только штрафом.  

Всего, с 11.00 до 15.30 волонтеры убрали два двора и территорию возле ресторана "Фламинго". Результатом работы волонтеров стали 14 тракторов. 

Фото и видео отчет:

 

               

      

                    

                        

    

     

  

     

Все участники субботника выразили желание собираться на такие мероприятия почаще. Редакция сайта благодарит всех, кто проявил свою активную позицию.

Когда и где будут собираться небезразличные южненцы - вы узнаете со страниц сайта "Re:пост".

 

 
 
Яндекс.Метрика