Re:пост

joomla

Тысячи москвичей вышли на "Марш мира".

В Москве россияне прошлись «Маршем мира» против ввода российских войск в Украину.

Lenta.ru: По данным организаторов, на марш пришло около 70 тысяч человек, сообщает телеканал «Дождь». В то же время агентству Agence France-Presse организаторы сообщили о 50 тысячах участников. В полиции перед началом марша количество участников оценили в три тысячи человек. Других данных МВД пока не предоставило.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, марш прошел по маршруту: Страстной бульвар - Петровский бульвар, Рождественский бульвар - Сретенский бульвар и завершится митингом на проспекте Сахарова.

Акция согласована с мэрией Москвы и предусматривает участие до 50 тысяч человек.

Участники марша держат государственные флаги Украины, России, а также некоторых российских общественных объединений и партий.

У большинства на одежде прикреплены желто-голубые ленты в цветах национального флага Украины.

Также можно было увидеть плакаты: «Путина под суд!», «Путин! Не разжигай гражданскую войну в Украине», «Страшно жить в этой стране», «Украина, прости нас». Перед колонной растянуто большой баннер, на котором написано: «За Россию и Украину без Путина».

Участники акции скандируют: «Банду геть!», «Нет войне», «Украина, мы с тобой», «Муаммар Каддафи - Путин».

Как отметила одна из участниц акции россиянка Ирина Боганцева, она пришла на акцию, чтобы извиниться перед украинцами за введение российской армии в Крыму.

«Я хочу извиниться за ввод войск в Крыму, за проведение провокационных учений на восточной границе Украины. Я прошу прощения, что Совет Федерации России принял ужасное решение, что позволило президенту России Владимиру Путину ввести войска в Украину. Мне все это наносит огромную боль. Я чувствую свою ответственность за то, что у меня в стране такой президент. Мне очень обидно, что у нас в стране принимаются такие решения», - сказала она.

На маршруте проведения акции усилены меры безопасности. Пройти на марш и митинг можно только после соответствующей проверки металлодетекторами.

Кроме этого, в это же время в Москве прошел митинг, организованный провластным движением «Сущность времени», который намерен выразить свою гражданскую позицию в поддержку русскоязычного населения Украины». В полиции сообщают, что на мероприятие пришло 15 тысячах участников. В сообщении МВД говорится, что эти активисты выступают в поддержку Крыма и против фашизма.

Подобные митинги прошли и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. В этих городах власть не разрешила проведение антивоенных акций, но люди все равно вышли на улицы и высказывали свою гражданскую позицию.

Источник: УНІАН, Живой Журнал-Philipp Kireev, Українська правда, LB.ua

 
 
Яндекс.Метрика