Re:пост

joomla

Южненцы на субботнике убрали большой двор, несмотря на небольшое количество активистов.

IMG_8887.JPG — 81.72 KбСубботник в Южном опять побил рекорды. 15 марта в 11.00, с небольшим опозданием во двор, по адресу: Григорьевского десанта, 12, пришли небезразличные южненцы.

Количество пришедших волонтеров было рекордно низким, но это не помешало активистам полностью убрать огромную территорию двора, 10 раз наполнив тракторы.

 

 

13 человек, включая мастера дома, четыре с половиной часа убирали огромную территорию двора, в состав которой входит три дома. Главной проблемой, для волонтеров, стало наличие только одного трактора, выделенного коммунальщиками.

Как сообщил Андрей Шестов, начальник ГЖКЦ, второй трактор был занят утром на другом объекте. "Добыть" второй трактор для субботника пришлось Александру Горину. Он поехал за водителем трактора в Сычавку, забрал его и отвез на базу, за транспортом. И около 13.00 к активистам приехала подмога. Работа стала спориться и ускоряться. В 15.00  был убран весь двор и частично территория перед зданием "Укртелекома". 

Самыми большими помощниками были дети, в теплый субботний день их было, в разные периоды уборки 8 человек.

На фото: Катя, она сказала, что никуда не уйдет, пока не загрузит все трактора и все не уберет))

На фото: Алена, она проработала волонтером от начала и до конца - настоящий герой!

На фото: двухлетний карапуз, один из близнецов, его и братика, мама еле оторвала от процесса уборки - настоящими мужчинами растут))

На фото: Кира, она появилась в конце субботника, возле "Укртелекома". Она очень стеснялась подавать веточки ребятам на тракторе, а потом осмелела. Ей очень понравился процесс уборки, и она очень ждет всех на следующей неделе!

Только трое жителей дома, отреагировали на объявления, которые были расклеены на подъездах заранее. Больше, несмотря на четырехчасовой уборочный марафон, помочь не согласился никто из жильцов. Очень помогли ребята-стритворкеры, которые занимались неподалеку. 

У активистов уже сложились кулинарные традиции: чай, бутерброды, на этот раз были кексы, соки, вода...С таким подходом любая работа спорится и не особо утомляет. 

На фото: кексы приготовленные специально для субботника, Анастасией Сваржинской, администратором паблика в соцсети Вконтаке.

 

По традиции, не смотря на усталость, волонтеры решили собраться 22 марта на участке, который оставили не до конца убранным. Это территория возле здания "Укртелекома". Начать уборку с этого места и продолжить во дворе Григорьевского десанта 10, Приморской 11. Сбор прежний в 11.00.

 

Всех желающих просим присоединяться в следующую субботу - работы очень много, людей не хватает!

 
 
Яндекс.Метрика