Re:пост

joomla

В Южном снова началась массовая травля собак.

По улицам Южного снова ходит убийца животных, так называемый догхантер. Симптомы отравления собак идентичные с теми, которые наблюдались в период август-ноябрь 2013 года. Правоохранительные органы догхантера так и не нашли, несмотря на многочисленные заявления южненцев. С тех пор в Южном снова увеличилась популяция животных, что заставило догхантера снова приступить к "делу".

Первый труп был обнаружен утром в пятницу, 14 марта возле магазина «Подарунки». В период с 14 по 17 марта было обнаружено около 30 жертв, двое из них удалось спасти.

Будьте бдительны! Отрава может быть разбросана по городу, не оставляйте своих питомцев без присмотра. При первых же признаках отравления обратитесь в ветеринарную клинику. Первыми признаками может быть помутнение в глазах, вялость, отсутствие аппетита и не желание пить воду.

Вечером 14 марта сотрудник Re:пост, ставший свидетелем отравления, как обычный житель обратился в отделение южненской милиции с целью написать заявление. Сотрудник милиции Руденко Александр повел себя некорректно - ругался и грубо ответил на просьбу, принимать заявление отказался.

Убийства происходят в районе базара, площади, ФСК «Олимп» и улицы Приморской.

Субботнее утро одного из волонтеров началось со спасения щенка. Собака была доставлена в одну из ветеринарных клиник города, где ей была оказана первая помощь. Состояние у животного было критическим. Спасительные манипуляции продолжались около двух часов.

Шокирующим для волонтеров и посетителей клиники стал плач собаки, очень схожий с человеческим – со всхлипываниями и прерывисто усиливающийся. По окончанию медицинских процедур животное сразу смогло ходить.

В этот же день, около 20:00 была найдена еще одна собака с признаками отравления, обитавшая возле «Олимпа». Волонтерам снова удалось ее спасти.

В спасении животного принимали участие проходившие мимо четверо молодых людей и две женщины. В виду отсутствия ветеринара в клинике, первую помощь пришлось оказывать южненцам. Девушкой был введен антидот, вскоре после чего ветеринарная клиника продолжила свой рабочий день. До 23:00 животное было приведено в норму и уже нашло своего нового хозяина.

Оплата всех спасительных капельниц происходит за счет южненского мецената. Так как капельницы и лекарства для поддерживания здорового состояния у животного стоят не дешево, волонтеры просят о любой финансовой помощи. Деньги можно перечислять на № карточки 4149437816101263 Приват банк Чижова Е.Н..

Собаки, на лечение и прививание которых у мецента ушло около 2000 грн, были отравлены.

16 и 17 марта жителями была обнаружена отравленная пища в районе ФСК «Олимп» и Новобилярской, 28.

Ветеринар Ирина объяснила неразумность действий и ограниченность знаний догхантеров:

- Есть биологические законы, согласно которым собаки собираются в стаи. Но это не дикие собаки, дикие собаки никогда бы не пришли в город. В стаях у них есть вожак, и каждая стая охраняет свою территорию – собаки-«чужаки» не могут прийти на уже занятую территорию. Когда же убивают вожака и стая распадается, на их место приходят новые особи. Напомню, что все убитые осенью собаки были привиты и стерилизованы. Но на их место пришли другие, которые смогут давать приплод, соответственно популяция будет увеличиваться. И это бесконечный процесс. Убийца должен понимать, что он убивает не собак, а людей. Вокруг Южного живут лисы, которые являются носителями бешенства. Но пока лиса умрет, она, как правило, успевает заразить кого-то. Отсюда и опасность – новые животные не привиты. Птицы и ежи так же являются переносчиками бешенства. 

Если же у вашего животного случилось отравление, то у вас есть совсем немного времени, чтобы помочь ему самостоятельно. Для этого нужно купить в аптеке витамин В6 и ввести 10 кубов внутримышечно животному. После чего вызвать рвоту соляным раствором и дать собаке активированный уголь. Если вы умеете ставить капельницы, тогда сразу же подключить к животному раствор глюкозы 5%. В любом случае следует оказать профессиональную медицинскую помощь.

Активистами города Южного собирается информация о личности убийцы. Просим сообщать любую информацию, которая могла бы помочь следствию. Фото и видео доказательства приветствуются.

За информацию, которая поможет в расследовании и поимке убийц обещано вознаграждение в размере 2000 гривен. Анонимность гарантируем.

Информацию можно сообщить по номеру 380933509666.

 
 
Яндекс.Метрика