Re:пост

joomla

"Победить ветки" в Южном смогли на четвертом субботнике.

IMG_9188.JPG — 56.00 Kб

Южненцы собрались на четвертый субботник для того, чтобы окончательно "разобраться" с ветками. Зимняя непогода сковала в веточную блокаду Южный, с января по середину марта. Волонтеры решили поставить точку в этом вопросе. 22 марта в 11.00 собрались, и пять часов безотрывно проработав, снова поставили рекорд, загрузив 14 тракторов! Что в сумме, за предыдущие три субботника составляет 43 трактора.

Три двора, по адресам: Приморская, 11, Приморская, 19, Приморская, 21, которые находились в весьма плачевном состоянии, были убраны двадцатью волонтерами.

На призыв прийти на субботник откликнулись, как "старожилы движения" так и новички. Южненские американские футболисты "Гепарды" пришли на помощь в составе 5 человек. Также помогли члены фан-клуба "Химик". Несколько читателей сайта "Re:пост" и пользователей соцсети ВК, откликнулись на рекламный призыв и провели свой выходной, выполняя общественно полезную работу на субботнике.

Первый микрорайон стал рабочим пунктом для активистов. В трех больших дворах на протяжение трех месяцев у коммунальщиков так и не получилось убрать огромные кучи обломанных веток и новогодние ёлки. С этой задачей отлично справились волонтеры.

По традиции, на южненских общественных субботниках каждый раз случаются какие-то истории. На этот раз не обошлось без "криминала". Во время субботника у волонтеров пропали грабли и мяч, в который играли дети активистов, есть предположение, что их просто украли. На результат субботника этот эпизод не повлиял. 14-й трактор южненцы заполнили в 16.00 под громкое "УРА"! 

На этом уборку веток в Южном общественники решили считать оконченной. Однако субботники, как форма активизации общественного сознания и гражданской позиции не должны исчезнуть, считают активисты. Городских задач, которые могут решить южненцы, своими руками в городе много, в планах на ближайшее будущее высадка деревьев и ремонты спортивных площадок.

 
 
Яндекс.Метрика