Re:пост

joomla

"Колясочный" флешмоб организовали южненцы 1 апреля.

1 апреля в Южном самыми активными оказались молодые родители.  В центре города мамы, папы, бабушки вместе с детками собрались чтобы выстроиться в наибольшую цепочку, насколько это возможно. Изначально идея акции была такая.

Как рассказала Анастасия Сваржинская, организатор мероприятия и админ южненского паблика "Южный - лучший город на Земле!", эта идея пришла к ней после того, как в сообществе один из пользователей поделился фотографией, которая вызвала оживленный интерес подписчиков. В комментариях прозвучала мысль, что неплохо было бы собрать побольше южненского актива. Вместе с Александрой решили реализовать задуманное.

 

Так и сделали. Теперь Анастасия задумывается над тем, чтобы превратить эту спонтанную идею в некую традицию:

- Получилось классно. Я думала, если получится классно, то можно каждый год на 1 апреля такую традицию ввести. Можно каждый год собираться, смотреть как детки растут, - Анастасия Сваржинская.

Сообщение с призывом собраться в 11.00 на проспекте было размещено меньше, чем за сутки до события в паблике Вконтакте. Однако, к удивлению многих, на него откликнулось большое количество людей. Многие подходили просто прогуливаясь и узнавали про акцию уже на месте, присоединившись к ней. Более 100 участников собрались на площади. Дети на всевозможных видах транспорта: на коляске, роликах, самокате, велосипеде, даже мини-авто.

 

Простой обычный сбор ради фото превратился в настоящий праздник для детей. Неожиданно для самих организаторов, на мероприятии появился аниматор-клоун, шарики и сладкая вата, что очень порадовало детей. Устроили такой праздник детям девушки, которые узнали о планах молодежи почти ночью и решили присоединиться  заочно к организации. Шарики, призы, сладкую вату, музыку, конкурсы – все это они взяли на себя как волонтеры.

Елена Мякотина, Марина Гелевая и Анна Иванченко говорят, что просто хотели сделать приятное детям в праздник, никаких целей, кроме этой не преследовали и переживали, что южненцы могут воспринять это с политическим подтекстом, т.к. все они имеют отношение к штабу депутата Горина.

Родители же сказали, что , по большому счету,  не имеет значения кто устроил развлекательную программу, если дети счастливы и довольны.

Изначально молодые родители планировали устроить акцию на проспекте, но потом решили перейти на просторную площадь. Таким образом южненцы прошли, практически, маршем колясок. Удивленные водители останавливались и уступали дорогу даже там, где у них были все преимущества движения.

Конечно, на площади собрались далеко не все молодые родители города. Организаторы отмечают, что если бы они объявили акцию за неделю, то было бы намного больше людей. Многие уже отмечают в комментариях паблика, что сожалеют о том, что не смогли присутствовать. Также уже рождаются новые идеи и предложения для подобных мероприятий.

Южный по праву можно считать  любимым  пунктом назначения мифических аистов, приносящих детей. Так у одесситов, посещающих Южный,  уже появилась шуточная пословица: «Встретить в Южном менее трех беременных девушек за день – плохая примета». Мамы отмечают, что становится уже тесно на тех детских площадках, что построили в последние годы, дети часто стоят в очереди на качели, также как и в детские садики Южного.

 

 
 
Яндекс.Метрика