Re:пост

joomla

Школьные дружины юных пожарных снова сразились за первенство. Лучшие представят город в следующем туре.

3 апреля в актовом зале ООШ №1 прошел двадцатый фестиваль «Дружина юных пожарных». Показать свое мастерство в оказании помощи, а также продемонстрировать свои знания по безопасности жизни взялись ученики всех школ, кроме Авторской школы Н.П. Гузика.

Победители городского фестиваля поедут 10 апреля в Раздельное на зональный этап двадцатого всеукраинского фестиваля.

Службой ГСЧС были подготовлены три задания: «Визитка», «Разрешение ситуации» и «Визуализация задания».

На участие в фестивале были заявлены команда «Огонек» УВК №2, «Пожарная машина» УВК им. Черновола и команда «Fire help» ООШ №1.

В первом конкурсе «Визитка» основными требованиями были: максимальное ознакомление с командой, тактика выполнения номера, а также ограничение во времени – 3 минуты.

По мнению судей, самое оригинальное выступление было у УВК №2. Ученики с помощью наставников сняли видеоролик, в котором показывалась подготовка к фестивалю, а также была заложена идея человеческой доброты.

Между основными конкурсами зрителей радовали танцевальными и вокальными номерами учащиеся южненских школ.

Конкурс «разрешение ситуаций» состоял из двух частей – умение вязать узлы и способность отличать ядовитые грибы от съедобных.

Вязать узлы, по мнению сотрудников ГСЧС является одним из самых важных. Поэтому по одному из участников команд было предложено 10 билетов с названиями узлов, из которых они вытянули по 5. На вязание узла отводилось ровно 30 секунд.

Во время выполнения конкурса ведущему приходилось много раз обращаться за помощью к судейскому составу. Проблема заключалась в неправильном вязании, однако свои функции узлы выполняли. Судьями было решено засчитывать на 0.5 баллов меньше.

Как отметили организаторы мероприятия, дети участвуют в конкурсах не просто так. Они обучаются играя. Поэтому каждый неверный узел был объяснен ведущим и показан правильный его вариант.

И в этом конкурсе первенство было за второй школой. Участник завязал все узлы без единой ошибки.

Задачей последнего конкурса для капитана команды было рассказать теорию по определенной экстренной ситуации, а всей команде показать это в сценке.

По окончании творческого конкурса жюри удалилось для подведения итогов. Свое долгое отсутствие они впоследствии объяснили сложностью определения победителя.

Объявление результатов шокировало участников команды 1 школы. Они надеялись на победу.

Первое место заняла команда «Огонек» УВК №2 со счетом 15,5 баллов, второе место команда «Пожарная машина» УВК им. Черновола – 13,6 баллов, и последнее место со счетом 12,5 команда «Fire help» ООШ №1.

Классный руководитель победившей команды, Людмила Ивановна Штин, поделилась впечатлениями:

- Честно говоря, мы не ожидали такого результата. А если быть точнее, то мы и не хотели. Сами понимаете, 11 класс, нам к экзаменам нужно готовиться. А тут еще и областной конкурс. Последние пару лет первое место доставалось всегда нам. Конечно, это приятно. Но когда же нам к экзаменам готовиться?

Об итогах конкурса нам рассказал Задачин Андрей, заместитель начальника ДПРЧ-39 Южного.

-Почему не участвовала 3 школа?

- Не готов ответить на этот вопрос. Они без объяснения отказались от участия.

- Каждый год у вас одинаковые конкурсы?

- При участии отдела образования и нас, для мероприятия сложились эти конкурсы, которые проводятся каждый год.

- На видео учеников 2 школы снялась ваша пожарная станция. Вы проводили обучения для конкурса?

-Нет, они сами изъявили желание. А я не вижу в этом ничего предосудительного. Мы провели им несколько практических уроков, а также научили надевать спецодежду.

- Как вам вообще подготовка учащихся?

- Все были хорошо подготовлены. Именно поэтому нам было тяжело определить лидера. Было видно, что ребята умеют хорошо справляться с веревкой, умеют оказывать первую помощь.

Впервые за 20 лет проведения фестиваля наряду с ним прошла выставка рисунков на тему безопасности жизни, которая тоже решением судейства была вознаграждена грамотами. Первое место присудили 4 школе за их инсталляцию.

 
 
Яндекс.Метрика