Re:пост

joomla

Международный День настольных игр в Южном. Первая массовая игротека.

5 апреля южненцы присоединились к празднованию международного Дня настольных игр. Любители собраться за карточными играми провели этот день в кафе «Триумф».

Игротека собрала 19 человек. Организаторы мероприятия предоставили игрокам на выбор 10 игр. Среди них были исторические, логические, стратегические и развлекательные игры по типу «Мафия».

Игровое пространство разделилось на три части. В одной из них игроки осуществляли железнодорожное путешествие по Европе. Второй стол отличался серьезностью и строгой сосредоточенностью игроков в борьбе с зомби. Самая «живая» часть клуба принадлежала столу, где люди объединились в игре «Бэнг». Игра превратилась в шутливую форму, ходы сопровождались комментариями игроков, принявших на себя роль своих персонажей.

Новички клуба быстро выучили правила игр и уже спустя некоторое время уверенно чувствовали себя за игральными столами.

Дмитрий Резепин, организатор игротек в Южном, рассказал о своих коллекциях и предпочтениях:

- У меня очень много игр, их и не сосчитаешь. Так как в наше время игры стоят довольно-таки дорого, допустим, вот игра с зомби стоит больше тысячи гривен, то многие игры я делаю сам. Распечатываю, склеиваю. Это творческая работа и мне это нравится.

- Я не люблю такие игры, в которых очевиден победитель. Нравится, когда баланс в игре есть. Но, к сожалению, самые популярные игры являются именно такими, которые мне не нравится. Мы их тоже сегодня принесли, - Дмитрий Резепин.

Еще один организатор и постоянный игрок клуба «Ворчливый грифон»,Сергей Рубан, с комментариями про игротеку.

- Как вам сегодняшнее мероприятие?

- Вообще отлично. Приятно удивлены количеством собравшихся – 19 человек. Обычно нас до 10 человек собирается.

- Как долго вы уже играете в настольные игры?

- Около полутора года.

- Какие ваши любимые игры?

- Сложно выделить любимые. Их много и все они разные. Все зависит от того, какое у тебя настроение и сколько времени. Такие игры как «Ярость Дракулы», «Ужас Аркхэма» занимают порядка 4-5 часов. Есть игры такие, как «Бэнг», на которые требуется около получаса.

- Довольны ли вы, что в Южном появилось такое место, где могут собираться люди за игрой?

- Очень довольны. Мы с Димой приложили много усилий, чтобы организоваться. Приятно, что людям это интересно, что они сюда возвращаются.

- Как часто вы собираетесь, и сколько стоит поиграть в вашем клубе?

- Раз в неделю. Определенного дня нет, поэтому мы списываемся в нашей группе Вконтакте. И игры у нас бесплатные. Так как нам «Триумф» бесплатно предоставляет помещение, то мы в качестве уважение заказываем у них что-то.

Клуб настольных игр «Ворчливый грифон» ждет у себя новых участников. Организаторы всегда рады помочь в освоении правил интересующих игр.

 
 
Яндекс.Метрика