Re:пост

joomla

Южненские велосипедисты смогут поехать в этом году на Одесскую "Сотку" на двух автобусах.

IMG_4282.JPG — 55.42 Kб По многолетней традиции вокруг Одессы пройдет велопробег по Поясу Славы, приуроченный освобождению Одесской области от немецко-фашистских захватчиков.

12 апреля, в 7 утра от остановки, на проспекте Ленина, отправятся два автобуса для того, чтобы доставить южненских велосипедистов к месту старта. В этом году ОПЗ и порт "Южный" предоставляют автобусы для южненцев.

  .jpg — 58.07 Kб

        Маршрут велопробега 2014 года

Старт велопробега произойдет в 10.00 в парке Шевченко, из аллеи Славы. Количество участников перевалило уже за три тысячи человек. Чтобы принять участие в заезде можно зарегистрироваться, но это не обязательно, заезд остается открытым уже много лет подряд. Регистрация перед стартом стоит 150 гривен. 

                        

Для тех, кто проходит регистрацию важно ознакомиться с информацией, размещенной на сайте: 100km.odessa.ua.

Участие в велопробеге принимают люди разных возрастов. Дети подросткового возраста, начиная с 14 лет, также могут проходить регистрацию.  

На фото: номера для участников

 К участию в велоралли допускаются:

 - лица, достигшие 18-ти лет в мужском и женском личном зачете на велосипедах любого типа и марки

 - лица, достигшие 14 лет в составе семейных команд, команд организаций, школ, спортивных школ под руководством воспитателя (тренера, наставника) на велосипедах любого типа и марки

Одесская сотка - это всегда и праздник и шоу. Тут можно увидеть самые невероятные волоконструкции, а также велосипедистов, которые поражают своим спортивным духом. Проехать 100 километров для установки личного рекорда или просто в свое удовольствие - каждый выбирает для себя сам. Однако, зачет результатов участников обязателен. 

 Зачет результатов

Зачет результатов в велоралли проводится:

- абсолютный зачет – по лучшему времени прохождения дистанции 100 км.

- личный зачет  среди мужчин и женщин (старше 18 лет) по диаметру колеса (26 и 28 дюймов согласно заявочным документам)

- хэндбайк – среди участников, приводящих в движение транспортное средство посредством рук.

Южненские велосипедисты в этом году смогут попасть на сотку благодаря активности работников ОПЗ, которые смогли договорится о транспорте в Одессу. Леонид Арнаут, идеолог велодвижения в Южном, так рассказал об участии южнеских велосипедистов:

- Каждый год приезжает много людей из разных городов, в том числе и из России, в этом году сомневаюсь что будет так. В экономическом смысле тоже стало тяжелее. Выделить деньги, чтобы поехать в соседний город на гонку - это непросто. У большинства наших тоже нет денег, чтобы поехать. Вот, к примеру, я тоже не регистрировался - просто банально нет денег. Специфика того, чем занимаются наши велосипедисты - это даунхилл, но мы поедем и поучаствуем. Не будет у нас цели ставить рекорды. В прошлом году мы не поехали, потому что не было автобусов.

Итак, 12 апреля, в 7.00 от остановки на проспекте Ленина будут оправлены два автобуса с участниками велопробега, просьба ко всем желающим поехать - НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ!) 

В материале использована информация сайта 100km.odessa.ua

 
 
Яндекс.Метрика