Re:пост

joomla

В Южном появилось две новых аллеи. Крымчане и южненцы посадили больше сотни деревьев.

IMG_0819.JPG — 59.74 Kб

12 апреля, как и планировалось, в Южном прошла акция по благоустройству города. "Благодаря" погодным условия - дождю, планы по городскому субботнику были отложены до наступления хорошей погоды. Посадка деревьев не была отменена. В 09.00 на площади собрались главные инициаторы акции "Посади и вырасти семейное дерево" - универсологи. В 10.00 возле ночного клуба "Миллениум" собрались гости из Крыма.

 Ярмарка-продажа на проспекте Ленина началась, как и планировалось в семь часов утра. В наличие были березы, паулинии, клены и платаны. Саженцы можно было купить от 30 до 60 гривен. В отличии от цены, которая была объявлена ранее, и должна была равняться 100 гривням. 

Аллея "Единства" появилась в Южном благодаря универсологам, члены этой общественной организации посадили 50 деревьев на склоне под домом по адресу Приморская, 11. Им помогали жители дома и работники УЖКХ. Для посадки деревьев заранее были выкопаны ямы и предусмотрен подвоз воды.

Сами общественники решили установить вахту полива саженцев. Каждый из них будет следить теперь за ростом и жизнью своих деревьев. На месте посадки своих ростков, универсологи установили таблички-памятки с собственными фамилиями.    

"Крымская" аллея появилась в парке Приморский благодаря идеи творческой группы сайта "Re:пост". Эта мысль возникла у коллектива после первого общения с крымчанами в профилактории. Идею поддержала администрация города и коммунальщики.

Крымчане были заранее приглашены на акцию "Крымская аллея". Специально для них город выделил место в парке, где можно разместить большое количество деревьев. Для крымчан было выделено около 60 лунок, также заранее выкопанных и политых. Деревья были закуплены администрацией порта. Также жители Южного, которые знали об этой акции принесли для гостей саженцы кленов, купленные специально для них. 

Жители Крыма подготовились к акции с присущем им долей патриотизма. С собой они принесли флаг Украины. Также повязали желто-голубые ленточки на посаженые деревья. 

Настроение и впечатление от акции, судя по отзывам, у всех было приподнятым и теплым, не смотря на дождь.

 
 
Яндекс.Метрика