Re:пост

joomla

Концерт для крымских гостей прошел в профилактории "Портовик".

IMG_0669.JPG — 38.50 Kб

Гостеприимный прием устроила южненская администрация для жителей Крыма, временно проживающих в профилактории "Портовик".

11 апреля для крымчан был проведен небольшой концерт с участием коллективов Южненской детской школы искусств, воспитанников творческих коллективов дворца культуры "Дружба". В роли ведущего выступил Константин Бородавко - режиссер ДК "Дружба", от представителей власти Лариса Шегида - управляющая делами Южнеского исполкома. 

В теплой дружеской атмосфере прошло знакомство крымчан с южненскими талантами. Чтобы не нарушать ритма жизни гостей в профилактории, организаторы подготовили праздничную программу, которая началась сразу же после ужина. После небольшого вступительного слова, знакомства с историей нашего года и главных его предприятий, которую рассказала Лариса Шегида, началась концертная программа.

Первыми выступили коллектив "Заграва". Они исполнили украинскую композицию. 

Лариса Георгиевна рассказала гостям из крыма про достижения южнеского спорта. Пригласила на матчи волейбольной команды "Химик", а также баскетбольной. Рассказала о том, что в 2012 году Юрий Чебан, украинский гребец, воспитанник ФСК "Химик", завоевал золото на олимпиаде в Лондоне.

Самым интересным, для крымчан, стал рассказ о письме, которое написал городской голова Владимир Новацкий губернатору Одесской области. Это письмо касается строительства дома, на территории, где должны были строить многоэтажку, по программе "Доступное жилье". Первый дом уже достроен, но в планах была отведена земля еще на два дома. Эта программа, на данный момент остановлена, но земля для строительства оформлена. Как сообщила управделами, у городского головы есть надежда, в получении денег на строительство, с тем, чтобы расселить там жителей Крыма. На строительство необходимо около 20 миллионов гривен. 

                            

Дмитрий Рыжук, воспитанник Романа Василенко, исполнил композицию на саксофоне. 

    

                    

Произвели невероятное впечатления на гостей ученицы цирковой студии "Каскад".

Константин Бородавко, предворял выступление артистов, небольшой предысторией, каждый раз наполняя ее шутками, чтобы создать максимально легкую обстановку для зрителей.

       

Ирина Репницкая исполнила две композиции о любви.

"Полет шмеля" известнейшая во всем мире интермедия Римского-Корсакова, была виртуозно исполнена талантливым учеником Татьяны Василенко Виктором Сологубом.

                        

Танцевальный коллектив "Лицей" подготовил для крымских зрителей две танцевальные композиции. "Вальс" и "Танго" исполнили ученики Натальи Журенко. Зрители, после концерта, остались удивлены высоким уровнем мастерства танцоров. 

                        

Представитель крымского коллектива поблагодарил организаторов за концертную программу и теплый прием. 

      

    

Оксана Мазуренко, вокалистка ансамбля "Наші музикі" исполнила несколько композиций. 

В завершении вечера организаторы предложили крымчанам потанцевать. Непринужденная атмосфера немного отвлекла ребят от невеселых мыслей. Однако, при личном общении, стало понятно, насколько серьезна для многих из них та ситуация, в которой они находятся сейчас. Среди приехавших в Южный жителей Крыма, военные из разных городов. Служащие из них практически все, и женщины в том числе. 

Самыми трогательными историями являются истории семей, когда из служащих кто-то один, а у другого в Крыму остается и работа и все близкие родственники. Но, не желая оставить родного, близкого человека - уезжает вся семья.

Поразила история о том, как ученица четвертого класса поняла, что не может больше жить в своем родном городе, потому что там больше не Украина. Символика, гимн, флаг, а главное отношение к ребенку кардинально изменились после референдума. Семья приняла решение не оставаться в напряженной, драматичной ситуации. Южный на время стал местом, где уже принявшие для себя решение люди, пока находятся в состоянии ожидания.     

28 апреля истекает, так называемый, срок нахождения приехавших в Южный крымчан, каков будет дальнейший их путь многие из них пока не знают. Молодых и неженатых ребят, которые еще не успели обзавестись жильем неизвестность не пугает. Возможность служить в Одессе или Николаеве внушает им надежду на будущее. Самая непростая ситуация обстоит с теми, у кого есть семья и дети.

По последним данным несколько семей хотят остаться в Южном. 

 
 
Яндекс.Метрика