Re:пост

joomla

Южненцы поздравили с Пасхой военных

20 апреля силами южненцев были собраны продукты для пасхального обеда военнослужащих. Поучаствовать в акции присоединились киевская православная церковь, греко-католическая церковь, церковь евангельских христиан-баптистов «Вефиль», городская пекарня «Южненська паляниця», а также неравнодушные жители.

Продукты на заставу были доставлены командой общественников во главе с Александром Гориным и Вадимом Друмовым. К приезду южненцев военнослужащие не готовились.

Пасхальные корзины были вручены солдатам, отбывающим службу на погранзаставе в Сычавке. Солдаты-контрактники прибыли сюда со всей Украины.

Старшина взвода рассказал о том, что они регулярно получают продовольственную помощь от жителей Южного, и что им приятно внимание горожан. Несмотря на то, что боевой арсенал устарел, он все же есть и находится в рабочем состоянии.

Пройдясь военным лагерем и пообщавшись с призывниками, Re:пост узнал ответы на самые актуальные вопросы.

Солдаты живут в палатках, у каждого отдельная койка. Душ обеспечивают, привозя воду на территорию. На вопрос о том, как кормят солдат, прозвучал ответ: «Хорошо, как и в армии. Выдают пайки, едим три раза в день».

В лагере имеется полевая кухня, основной рацион состоит из макарон, каш, продуктов животного происхождения и овощей.

Свободное время некоторые проводят за чтением книг, некоторые отсыпаясь после дежурства на блокпостах.

Подобную акцию с пасхальными поздравлениями южненские активисты планируют продолжить 21 и 22 апреля, посещая военные части Одесской области.

 
 
Яндекс.Метрика