Re:пост

joomla

День Победы в Южном прошел в спокойной обстановке

10343891_656921697713846_1954082563_o.jpg — 47.24 Kб

День Победы в Южном начался торжественным парадом в 10 утра. На главной улице города собрались ветераны и участники боевых действий, с тем чтобы почтить память погибших в ВОВ и присоединиться к празднованию. В колонне шествующих, по проспекту, в этом году не было школьников, в целях безопасности. А также немногие южненцы в этот день решились принять участие в параде. 

Систему безопасности обеспечивало Южненское отделение милиции и охранные фирмы. Никаких происшествий во время парада и празднования не произошло. Увидеть парад в онлайн трансляции можно было благодаря каналу "Re:пост-Ustream".

                  

Несмотря на тревогу витавшую в воздухе, в связи с событиями происходящими в Украине, создать атмосферу праздника организаторам удалось. Отличительным моментом стало отсутствие каких-либо флагов, представляющих разные политические силы. Флаг красной армии, как символ великой Победы, водруженный в 45-м году на Рейстаге, и флаг Украины украшали праздничный парад. 

Колонна, шествующая по проспекту Ленина, была немногочисленная, однако это не испортило торжественности момента. На площади Победы участников парада уже ждали пришедшие южненцы. 

Открыл торжественный концерт речью, секретарь Южненского горсовета Дмитрий Любивый, а также глава городского совета ветеранов Виктор Марковский. 

Концерт в честь Дня Победы начался, как только все ветераны заняли свои места в импровизированном зрительном зале, расположенном возле сцены. В этом году было много свободных мест, что говорит о том, что многие из тех, кто был в прошлом году в этом либо не могут прийти самостоятельно, либо уже не с нами...

Праздничный концерт был подготовлен воспитанниками коллективов ДК "Дружба", а также несколько танцевальных композиций представил театр бального танца ДК "Дружба", по руководством  Натальи Журенко.

В завершении концерта прозвучало паппури из известных композиций военных лет. После концерта все участники праздничного парада, во главе с ветеранами смогли возложить цветы к памятному мемориалу.

За памятной стеллой южненцев ждала полюбившаяся солдатская кухня. Отведать военной каши могли все желающие. Для ветеранов были организованы столики, за которыми можно было выпить чаю и попробовать настоящей солдатской каши. Южненская ребятня также присоединилась к процессу. Солдатскую кашу любит подрастающее поколение.  О том, что означает праздник 9 мая, дети знают, однако без особых подробностей, некоторые даже знают, что "Мы победили немцев..."

Праздничная трапеза стала финальным аккордом празднования. Однако для работников социальных служб и представителей исполкома, работа с ветеранами не прекращается и не ограничивается только торжественными датами. Адресная помощь ветеранам была оказана еще накануне праздника и следующая запланирована в преддверии 22 июня, сообщила "Re:пост" управделами горисполкома Лариса Шегида.  

Присоединиться к помощи ветеранам ВОВ  может каждый небезразличный южненец, для этого необходимо обратиться в Совет ветеранов или Южненский исполком. 

На фото Федор Андреевич Гетманец участник ВОВ 

В составлении материала принимали участие: стрим - Наталья Мизюкина, фото- Ольга Комарова.

 
 
Яндекс.Метрика