Re:пост

joomla

"Стопфейк" разоблачает неправду в СМИ. Проект журналистов-студентов противодействует информационной войне

Для борьбы с неправдивой информацией в Украине молодые журналисты объединились для создания спецпроекта «Стопфейк». Работа этого проекта началась с запуска сайта, прислать новость для проверки на подлинность может любой желающий.

Сайт для проверки фактов Stopfake.org был запущен 2-го марта 2014. Инициаторами его создания стали выпускники и студенты Могилянской школы журналистики и программы для журналистов и редакторов Digital Future of Journalism.

«К проекту присоединилось много журналистов, маркетологов, программистов, переводчиков и всех, кому небезразлична судьба нашей страны и ее народа», - сообщают авторы проекта.

«Количество участников группы постоянно увеличивается, к нам присоединяются волонтеры, которые помогают проверять, редактировать, переводить и распространять информацию, как в социальных сетях так и в СМИ.

Обращаем ваше внимание, что сообщество StopFake.org не принадлежит и не поддерживает какие-либо политические партии или общественные организации. Деятельность группы направленна на сохранение Украины как самостоятельного и независимого государства», - сообщается в разделе основной информации о проекте «Стопфейк».

Основные усилия группы журналистов направлены на разоблачение неправды российских СМИ об Украине, но также есть разоблачения и украинских публикаций. Цель проекта противодействовать информационной войне с помощью разоблачения. Все свои материалы журналисты аргументируют и подкрепляют фактами, видео-, фото- фиксациями, опровержениями от  участников данного материала, логическими доводами.

У команды «Стопфейк» появились также и  еженедельные видео-выпуски новостей, раскрывающих правду, которые распространяются в интернете. На канале ресурса в сети Youtube можно следить за последними выходами программ.

 

 
 
Яндекс.Метрика