Re:пост

joomla

Детский садик «Золотая рыбка» открыл летний сезон праздником для ребят.

IMG_6180.JPG — 47.88 Kб

В детском садике «Золотая рыбка» открылся летний сезон. Традиционно, этот этап начинается с праздника для детей. Проверить, в игровой форме, навыки и знания ребят, повеселиться и получить подарки – такой веселый сценарий предложили детям воспитатели.

 «Четыре цвета лета» - такое название выбрали организаторы для летнего развлечения в садике. В течение двух часов воспитатели и дети играли, танцевали, пели и отвечали на вопросы сказочных персонажей. Подготовили праздник в «Золотой рыбке»: Спицина Юлия, Студникова Анна, методист Валентина Волканова.

В финале празднования дети получили подарки, которые в этом году, сделал не профком порта, а родители, так как «Золотая рыбка» находится в городском подчинении.

Детский сад «Золотая рыбка» в 2014–м году перешел из ведомства морского порта "Южный", в коммунальную собственность города. Это отразилось на многих составляющих работы и жизни сада:
- питание детей из пятиразового стало трехразовым,
- коллектив уменьшился на несколько специалистов (без сокращения штата),
- заработная плата из портовской стала обычной – бюджетной.
- с первого апреля садик получает такие продукты, как и все остальные дошкольные учреждения Южного.

До конца текущего года 52 сотрудника будут получать заработную плату с надбавками от МТП «Южный». Остальные, около 20-ти человек, пришедших на работу не в штат портовских сотрудников, получают зарплату без доплат.

В интервью «Re:пост», заведующая Зинаида Кучмей, сказала о том что, не смотря на нелегкое время для ее сада, она смотрит в будущее с оптимизмом. В саду, перед передачей городу, был сделан капитальный ремонт, построены новые площадки, а также перечислены деньги на ремонт бассейна:
- Будем как-то стараться выживать и удержать этот уровень. В прошлом году мы вошли в пятерку лучших детских садов в Украине. И мы стараемся, чтобы этот уровень держался. Мы недавно принимали участие в областном конкурсе на лучшее состояние физического воспитания, мы заняли третье место (снизили за портфолио, - от редактора).
Самое сложное это воспитатели, очень сложно на небольшую зарплату найти новые необходимые кадры.

Закончился праздник детской дискотекой, на которой ребятня смогла вдоволь набегаться и натанцеваться.

 
 
Яндекс.Метрика