Re:пост

joomla

В Одессе собирают помощь жителей области беженцам Донбасса.

w5vE-1iioM0.jpg — 41.42 KбОдесса продолжает принимать людей из Донецкой и Луганской областей. Зоя Казанжи - заместитель губернатора Одесской области, просит помочь всех небезразличных людей. На своей странице Фейсбук она опубликовала номера телефонов, по которым можно связаться и узнать, чем можно помочь детям и взрослым востока Укрианы. Первое, что необходимо - это квартиры, куда можно разместить людей и детская одежда. 

Поезд (10 вагонов) с детьми-сиротами прибыл на станцию Одесса-Главная в 12.25, 6 июня - сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці». Накануне вечером все же удалось эвакуировать большую группу сирот и детей, лишенных родительской опеки.

По уточненным данным, в Одессу приехали 497 ребят и 30 воспитателей из разных школ-интернатов, в том числе шести, находящихся непосредственно в «горячих точках». Там в настоящее время продолжается активная фаза антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці», каждый участок на пути следования данного поезда тщательно контролировался работниками диспетчерских служб в целях обеспечения безопасности.
— Наших гостей встретили 15 комфортабельных автобусов, на ближайшие три дня гостей разместят в одесских школах-интернатах, - сообщила «ФАКТАМ» начальник департамента образования и науки Одесской областной администрации Татьяна Лазарева. — Дети пообщаются со своими ровесниками. Потом, до конца лета, эвакуированные будут отдыхать в Сергеевке. Ребята и воспитатели будут обеспечены всем необходимым. С детьми будет работать группа психологов. Если же до осени ситуация на востоке страны не стабилизируется, власти решат вопрос об обучении ребят в Одессе. Во всяком случае, обратно, под пули, мы детей не отпустим. Пишут "Факты".

Зоя Казанжи - заместитель губернатора Одесской области, в своем фейсбук сегодня написала о психологическом состоянии ребенка, приехавшего из Донецка:

"Вчера приехала женщина из Донецка. С одной дорожной сумкой, без денег. Семилетний сын практически не разговаривает, сплошной комок нервов. Сотрудница департамента соцзащиты говорит, что мальчик вздрагивает от любого хлопка. Покормили, разместили.

Меня не покидает ощущение, что такого не может быть! Беженцы, люди без дома, из-под обстрелов и взрывов…

Я ненавижу всех, кто продолжает что-то говорить о «русском мире» и о «дружбе» с Россией. Приходите и посмотрите в глаза ребёнку, который сидит на стульчике, сжавшись в комочек и ещё не понимает, что жизнь его семьи никогда не будет прежней...

Одесса продолжает принимать людей из Донецкой и Луганской областей. Собираем банк данных жилья. Если у кого-либо есть что предложить людям, попавшим в беду, пожалуйста, звоните Анжелике Жуковой, председателю инициативной группы – 067 488 23 44. В рабочие дни можно звонить также в Одесскую ОГА по телефону - (048) 784 72 51.

По этим же телефонам можно звонить и тем, кому необходимо жильё.

Предупреждаю: ВСЕ контакты будут проверяться! Во избежание разного рода неприятностей и неожиданностей. На проживание будут заключаться договоры.

Юридическая консультация по телефону: 067 484 26 22.

Волонтёрская диспетчерская служба психологической помощи (с 9.00 до 18.00):
093 495 49 10
066 745 92 25
068 682 97 88

Телефон доверия (с 19.00 до 7.00) – (048) 737 76 76.

В Одесской ОГА все дни, с 8.00 до 19.00 дежурят сотрудники департамента образования. Их телефон – (048) 722 87 80. Все, кто спрашивал меня, как помочь детям-сиротам из Луганска, которых привезли в Одессу на всё лето, могут позвонить по указанному телефону.

Детям из Луганска сейчас очень нужны головные уборы, солнечные очки, игрушки. Если есть велосипеды б/у – очень будут рады. Ну и всё, что вы посчитаете нужным.

На Одесской железной дороге оборудуется специальный пункт по приёму беженцев. Уже завтра сообщу все детали и более подробную информацию.

Если возникают медицинские вопросы, есть приказ департамента охраны здоровья, с которым ознакомлены все лечебные учреждения. Люди из крымской, донецкой, луганской регистрацией принимаются во всех больницах и поликлиниках.

Спасибо всем, кто помогает! Мы выстоим, правда?

Источники: "Факты", личная Фейсбук страница Зои Казанжи. 

 
 
Яндекс.Метрика