Re:пост

joomla

"Будущий олимпиец" готовится ставить рекорды. Как работают южненские летние спортивно-оздоровительные площадки.

IMG_6670.JPG — 52.86 KбВ Южном? начиная со 2 по июня 20 при школах работают площадки отдыха для детей. При спортивном оздоровительном центре (СОЦ) несколько лет подряд в этот период открывается спортивно-оздоровительный лагерь "Будущий олимпиец". В этом лагере тренируются дети по нескольким направлениям. В этом году их три. Борцы, пловцы и пауэрлифтеры. 

На тренировке пловцов - будущих рекордсменов побывал "Re:пост"

В 2014 году набор в группу плавания составил 15 человек оплаченных бюджетом и 5 ребят, родители которых сами оплатили подготовку своих детей. За 14 рабочих дней, со 2 по 20 июня, эта сумма составила 310 гривен (двухразовое питание- завтраки и обеды). 

 

Работа лагеря начинается ранним утром - в 8.00 юные спортсмены собираются на завтрак в 4-ю школу. После этого они отправляются на городской  пляж, где у них начинается настоящая тренировка. С 9.30 до 10.0 ребята бегают, играют в эстафеты, занимаются растяжкой мышц, отрабатывают двигательные навыки - готовятся к основной тренировке в бассейне. Если погода и вода располагают к купанию, тренер разрешает пловцам окунуться в море. Для детей это не только разрядка после физической нагрузки, но и элемент закаливания.

Александр Голиков - тренер и руководитель СОЦ, тщательно следит за правильностью выполнения каждого движения всех участников тренировки. Самыми активными и старательными считает девчонок. Именно они являются примером мальчишкам, которые постоянно хотят ускользнуть от внимательного глаза тренера. 

Спортивно-оздоровительные тренировки, адресованные отработке плавательных навыков рассчитаны на развитие внимания, ловкости, реакции, развитие аэробных качеств.


 

За первую неделю работы с детьми Александр отметил изменение в поведении детей, дисциплине и увеличивающихся возможностях. На каждой новой тренировке он добавляет нагрузку детям. 

- Я доволен, прошло несколько дней и дети уже самоорганизовываются, дисциплина появилась - за столом, по городу двигаются. На тренировках устают, конечно. На тренировках улучшаем физические качества: выносливость, ловкость, силу, скорость, смекалку, внимательность. 
Пока бегают три отрезка по 4 минуты, потом будут бегать от одной скалы до другой. Физические качества развиваются на каждом занятии.

Во второй части занятия- бассейн. Длится эта тренировка час - с 11.00 до 12.00. Оплачивают эту тренировку родители, стоимость - 35 гривен за каждое занятие.

За этот час дети в возрасте от 6 до 10 лет успевают проплыть 25 метровый бассейн 16 раз на животе, 14 раз на спине и 8 раз "брасом". В сумме это составляет больше 1 километра. Для детей, которые уже ходят в секцию плавания такая нагрузка является нормальной. В конце тренировки ребята отрабатывают навыки вхождения в воду - ныряют с тумбы.

20 июня у пловцов состоятся соревнования, на которых будут определен самый быстрый из них.   

  

  

На фото: будущие олимпийцы! 

 
 
Яндекс.Метрика