Re:пост

joomla

Как восстановить спортплощадки на южненском пляже обсуждают активисты и управленцы.

IMG_9471.JPG — 40.36 Kб11 июня на городском пляже состоялась встреча активистов пляжного волейбола и представителей власти. Главной темой обсуждения стали спортивные площадки, на которых проводятся городские соревнования, а также ежедневно играют отдыхающие.

4 года назад волейболисты, с помощью ОПЗ, южненского спорткомитета провели реконструкцию волейбольной площадки: купили песок, поставили трибуны. До следующего лета трибуны "не дожили" - остались без сидений. Ежегодно тратить свои собственные деньги на восстановление площадки ребята больше не хотят. Южненская власть в этом году решила рассмотреть предложения активистов. 

Главными иннициаторами проекта восстановления спортплощадки, стали Михаил Бардук, Константин Кнышук и Вячеслав Слюсарь. Днем на городском пляже они встретились с главной южненского спорткомитета, Виктором Богушем и главой УЖКХ, Евгением Игнатовским.

Ребята отдали управленцам схему проекта, которая представляет комплекс из двух волейбольных площадок - трибун, стоек, сеток, судейских вышек и, конечно же, песка, который является обязательной частью проекта. 

Итогом переговоров стало решение разработать полноценный 3D проект (визуализацию). Виктор Богуш, как глава спорткомитета и человек, помогавший ребятам в строительстве, предыдущей площадки, в своем интервью "Re:пост" сказал, что предложение, которое принесли ребята очень хорошее, но объем работ немаленький и затрат на этот проект будет много. Пока на бумаге это предложение составляет 200 тысяч гривен. В процессе и со временем цена может быть другой:  

- Площадка размером 24 метра на 30. Плюс дренаж, отвод воды, завести массу песка. Такой проект должен рассматривать город, вносится в план на 2015 год. Нужно найти подрядчика и строить. Это будет большая сумма денег. Но важно еще и то, кому оно будет передаваться? Ничейным все это не может быть. Это должно быть в фонде коммунального имущества города. 

Также, темой обсуждения стала футбольная площадка. Чемпионаты по пляжному футболу ежегодно проводятся на ней как городскими, так и портовскими командами. Следить за футбольной площадкой некому. Перед открытием сезона на эту часть был недогружен песок. Этот момент вызвал бурную дискуссию и возмущение Евгения Игнатовского. В конце дискуссии было принято решение догрузить на футбольную зону песок. 

Процесс реконструкция спортивной зоны на пляже будет зависеть от решения сессии. Если депутатский корпус, при наличии проекта, выделит деньги на его воплощение, то возможно к следующему лету наши волейболисты, футболисты, а также болельщики, смогут наслаждаться любимыми видами спорта. 

Пока вопрос остается открытым. Волейбольная площадка "оживает" только в период соревнований. В остальное время стойки стоят без сетки. Ребята уносят сетку с собой, так как оставлять ее на бесхозной территории нельзя. Трибуны уже три года как без деревянных сидений. Однажды их просто не стало и теперь болельщики сидят на голом железе. 

           

В 2010 году, благодаря активистам и спонсорам пляжная волейбольная зона приобрела цивилизованный вид. Был завезен песок, установлены трибуны, стойки, сетка, сделана разметка. Производство началось в апреле, к открытию сезона все уже было готово. 

Представляем небольшой экскурс в историю создания площадки:

           

           

                       

                       

        

        

У активистов пляжного волейбола возникло желание создать федерацию пляжного волейбола, с тем, чтобы проводить под этой эгидой соревнования и иметь возможность официально арендовать свою площадку. 

О том, из чего складывался предыдущий проект реконструкции волейбольной площадки, можно увидеть на официальном сайте пляжных волейболистов: "Пляжный волейбол г. Южного"  

 
 
Яндекс.Метрика