Re:пост

joomla

Южный превратился в игровую реальность Сити-квеста. Решать интеллектуальные задачи собрались и взрослые, и дети.

Спустя длительный перерыв, в Южном возобновились полюбившиеся горожанам Сити-квесты. Старт играм дали активисты организации «Сила людей» – Илона Овчар, Антон Ткаченко, Максим Самойлов и Татьяна Бирюкова.

Первая игра прошла в субботу, 21 июня.

- Наша команда захотела активизировать жителей города Южного. Сейчас многие на каникулах, в отпусках, не очень хорошее положение в стране. Поэтому мы решили разбавить серые будни Сити-квестом, - организатор Илона Овчар.

Участниками городских игр стали 43 южненца. 

- Изначально мы рассчитывали на целевую аудиторию подростков от 12-20 лет, но, как оказалось, молодые люди 20+ были не менее заинтересованы. Но, к сожалению, у нас не было времени усложнить задание для таких команд.

Игровой маршрут пролегал через весь город. В условленных местах участников квеста ожидал конверт с заданиями.

Всего было подготовлено 19 заданий, каждое из которых они получали, отгадав предыдущее. Среди них были логические загадки, вопросы топографического и общеобразовательного характера.

Помимо задания, в конвертах были буквы, собрав которые в одно слово можно было найти место финиша.

Все игроки сформировались в 7 команд.

Тактика некоторых из них сложилась таким образом, что команда разбилась на несколько частей. Между собой они держали связь по мобильным телефонам. Такой подход помог ускорить прохождение игровых этапов. 

Отметим, что подобное развлечение вызвало шок и некоторое недоумение у случайных прохожих. Они то и дело интересовались, куда бегут все игроки, что за фразы они повторяют и что, собственно, ищут.

- Мы не ожидали такого количества команд, так как еще в пятницу у нас было только 2 команды. Нам очень понравилось! Во-первых, это для нас большой опыт и первый опыт в организации данного мероприятия. Во-вторых, мы сами принимали маленькое участие в этом квесте, так как были закреплены за некоторыми командами в виде кураторов. Конечно, минусом было то, что мы все отгадки знали и не могли подсказать деткам, смотря в их искренние глаза и на их улыбки. Хотя детки молодцы, мероприятие было рассчитано на 3 часа, а со всеми заданиями команды справились за 1,5 часа.
- Также хотелось бы отметить негативные моменты, которые относятся к добросовестности жителей города Южного. На одном из этапов ( 3-я школа) все спрятанные конверты были разорваны и разбросаны по территории школы. Но мы не растерялись, так как у нас были запасные задания, и мы зачитали их игрокам.

Последним этапом стала гостиница «Эллада», в которую квестовцев привел вопрос: «Название Греции на греческом языке». Работники гостиницы были осведомлены о проходящем в городе квесте, и с радостью приветствовали финишировавших игроков.

- На этом останавливаться мы не хотим, так как мероприятие понравились всем командам, некоторые участники даже предложили свою помощь в организации следующих квестов, мы с радостью будем сотрудничать. Была идея от участников создать ночной квест для более взрослой аудитории и у нас теперь есть над чем работать, конечно, учитывая наш опыт и работу над ошибками. Хотим поблагодарить все команды за участие и извиниться, если у кого-то были проблемы в течении игры. Отдельное спасибо Самойловой Татьяне за волонтерскую помощь, она была куратором самой младшей команды. Детки были рады, что у них была такая наставница и морально их поддерживала.

Победителями стала команда самых старших игроков "Смурфики", которая получила в качестве приза билеты в кинотеатр. Остальные игроки получили утешительные призы в виде магнитиков с достопримечательностями города.

Организаторы также поделились мыслями, что и сами были бы не против поиграть в городских искателей. Поэтому они призывают всех желающих не бояться организовывать подобные развлечения и всегда готовы помочь в осуществлении идей.

Сити-квест не единственное мероприятие, организованное участниками "Силы людей". Ребята выступали организаторами многочисленных флешмобов и детских праздников. Однако долгое время они раскрывали свое членство в какой-либо организации.

Эта игра стала первым случаем, когда активисты появились в фирменных футболках. Но и сейчас ребята пожелали не рассказывать подробно об организации. Свое решение они объясняют лишь тем, что все их действия не пиар ходы, а искреннее желание дарить счастье жителям нашего города.

 
 
Яндекс.Метрика