Re:пост

joomla

Главный символ Южного приобрел цвета национального флага

zayavka_yakor_28.jpg — 27.22 Kб

Якорь на въезде в город стал желто-голубым. 27 июня инициативная группа перекрасила в желтый цвет фон, на котором расположена синяя надпись «Южный». Таким образом, активисты решили отметить День Конституции Украины. На покраску ушло 5,5 литров краски и 3 часа работы высотников.

Идея перекрасить якорь в национальные цвета возникла у активистов неделю назад. За это время необходимо было найти специальную краску и пройти согласования. Красили корабельной краской, специально, чтобы она была долговечная, не выгорала на солнце и не смывалась дождем. В поиске помог собственник строительного магазина, который заказал краску в Одессе.  Покраску выполняли специалисты фирмы «Высотник» и один из активистов. Вопрос с разрешением был решен устно.

- В исполкоме проблем не возникло. Но потом возникли к нам вопросы при покраске, - рассказал «Re:пост» Александр Горин, один из инициаторов покраски – Приезжал и директор «Экосервиса», и специалист отдела экологии, и начальник фонда коммунального имущества. Я так понимаю, что этот вопрос просто не дошел до всех служб.

Все затраты на частичную покраску якоря активисты взяли на себя. Краска была приобретена за деньги инициаторов (500 гривен),  высотники работы провели бесплатно.

Фото: Александр Чоков

 
 
Яндекс.Метрика