Re:пост

joomla

Сбором средств, для помощи переселенцам с восточных областей, в Южном занимается "Красный крест"

Денежную помощь переселенцам из восточных областей Украины в Южный теперь могут оказать все желающие, даже через интернет. Счет по сбору денег открыт на имя Олега Сидоренко, заместителя председателя южненской организации «Красный крест».

Олег Сидоренко пояснил, почему именно на его имя решили открыть счет, как будет осуществляться контроль и распределение собранных денег

- Решение было принято на общем совещании исполкома, представителей горсовета и общественных организаций города Южного. Было принято решение о том, что мы будем оказывать помощь переселенцам и распределялись функции, кто за что будет отвечать. Т.к. 150 лет организации «Красный крест» и одна из основных функций за все это время была помощь как раз беженцам, а в данном случае и переселенцам из восточных областей Украины, то я сразу же предложил, чтобы мы приняли самое активное участие в том направлении, которое нам будет доверено, поручено. Было предложено, что мы будем оказывать переселенцам физиотерапевтические услуги, социальные услуги, которые у нас имеются (парикмахерская, например). Ну и так как необходимо было открыть счет на физическое лицо и не госслужащего, для сбора средств, была предложена моя кандидатура

- Как будете распределять средства?

- У нас будет создан координационный совет по распределению материальной помощи. Это все будет очень прозрачно. Мы будем отчитываться перед жителями Южного, потому что они нам вверяют свои средства, не важно 5, 10, 100 или 1000 гривен, они оказывают нам доверие, и они же будут нас и контролировать, куда и на что мы будем расходовать эти средства. Средства будут распределяться по мере поступления просьб и нужд от переселенцев. Конечно, вся информация будет проверяться.

- Есть ли уже такие переселенцы, которым нужна помощь?

- У нас, например, есть 2 роженицы, у них в ближайшее время будут роды. По медицинской части уже дано указание всех переселенцев с пропиской донецкой и луганской областей, обслуживать на условиях как и жителей города Южного, то есть бесплатно. Но я уверен, что сразу после родов им понадобятся средства, во первых предметы гигиены и ухода за детьми. Поэтому этими средствами мы будем помогать людям, оказавшимся в такой ситуации, - Олег Сидоренко.

 
 
Яндекс.Метрика