Re:пост

joomla

В парке "Приморский" появился новый игровой аттракцион. Южненцы усомнились в его безопасности.

JkNd0ltxL34.jpg — 41.74 KбНесколько дней назад на территории парка "Приморский", в зоне развлечений, появилась железная конструкция. Это сооружение представляет собой игровой трехэтажный лабиринт. Такая игровая зона доступна детям от 3 до 7 лет. Наклон конструкции стал причиной беспокойства для многих родителей и посетителей парка. Люди считают, что лабиринт небезопасен в использовании.

Невооруженном взглядом можно увидеть, что конструкция стоит неровно. В той части, где она проседает, установщики подложили фрагменты тротуарной плитки. Безопасна ли такая конструкция и, кто владелец нового аттракциона узнавал "Rе:пост".

По первой непроверенной информации, к лабиринту имеет отношение секретарь Южненского горсовета Дмитрий Любивый.

 Мы задали ему вопрос о причастности к установке конструкции. Дмитрий Валерьевич ответил, что даже не знает о чем идет речь, так как в этом году не был в этой части парка. 

9 июля, утром, в паблике "Re:пост" в соцсети ВК, мы опубликовали пост с фотографиями лабиринта. Наши подписчики начали активно обсуждать это тему. Один из комментаторов отметил, что эта новая конструкция не просто криво установлена и может упасть, а еще и неровно смонтирована.

  1.jpg — 70.79 Kб

 

В управлении архитектуры ответить сразу на вопрос о том, кто является владельцем лабиринта, не смогли, по причине отсутствия начальника. Сергей Оришака был в Одессе в рабочей поездке. В телефонном режиме он сказал о том, что разрешительных документов на установку лабиринта нет. А также рассказал, что игровой комплекс принадлежит одесскому предпринимателю. А о том, что лабиринт уже работает он не знает. 

Контролирует работу подобных сооружений в Южном УЖКХ. 

Евгений Игнатовский первый заместитель городского головы и начальник УЖКХ, рассказал о том, что знает об этой конструкции и уже сегодня пойдет в парк, с тем, чтобы разобраться в проблеме. 

Когда материал готовился к публикации, к нам позвонил владелец лабиринта. Им оказался Леонид Гуславский, житель Одессы. Он прочел пост в соцсети ВК и решил поговорить с журналистами, которые написали о его конструкции. При разговоре с ним выяснилось, что лабиринт куплен недавно, прямо на Винницком заводе. Предприниматель имеет все документы, подтверждающие его качество и безопасность. Про разрешительные документы также сказал, что они есть. У предпринимателя есть ответ, от 26 июня, разрешающий эту установку.

На вопрос, почему конструкция установлена криво - ответил, что она будет выровнена, но даже в таком виде она не представляет никакой угрозы детям. Однако, для спокойствия родителей в ближайшие дни все недостатки установки будут устранены. На вопрос, как скоро это случится, Леонид ответил, что до ближайших выходных. Но до устранения недостатков, аттракцион будет продолжать работать. 

 
 
Яндекс.Метрика