Re:пост

joomla

В Южный продолжают прибывать переселенцы из Донбасса. Людям нужна помощь.

 Lena_.JPG — 16.57 KбПо последним данным, в Южненском исполкоме зарегистрировано больше 80 человек, приехавших из зоны АТО. Среди них 27 детей, 2 беременные женщины, 3 инвалида взрослых и два ребенка с ограниченными физическими возможностями. На данный момент людям оказывается посильная помощь: 7 человек трудоустроены, 6 детей устроены в детские садики, 10 человек трудоустроились самостоятельно, восстановлены все соцвыплаты и льготы, которые люди получали по месту жительства.

Главной проблемой является расселение в Южном переселенцев с востока Украины. Летом квартиры в Южном сдаются посуточно. Цены на квартиры продолжают быть выше 200 гривен в сутки. Для людей из пострадавших регионов такие цифры являются непомерно высокими.

Недавно в исполком обратилась Елена Иванова из Красного Лимана. Она рассказала о том, что приехала сюда случайно. Познакомилась в соцсети с девушкой из нашей области и решила приехать. Тут она вместе с мужем и двумя маленькими сыновьями поселилась в поселке Новые Биляры, так как в Южном невозможно снять квартиру по приемлемой цене.

Елена рассказала о том, что уезжали они как раз в период прекращения огня и поэтому успели, более-менее спокойно, и невредимыми проехать через 14 блокпостов. Рассказала о том, что даже ее маленькие дети, возрастом 1,3 месяца и 3 года, знаю что такое стрельба и бомбежка. По слова Елены, все ее родственники уехали из родных мест.   

Но, несмотря на то, что Красный Лиман уже освободили, семья, пока, боится возвращаться на малую родину. 

              

Пока в планы Ивановых входит трудоустроится, снять квартиру в Южном, на сумму не более 1,500 гривен в месяц, и устроить детей в сад. Муж Лены уже работает, но материальный вопрос для семьи сейчас стоит остро. Попросить денег Елена не может, говорит, что все вещи, кроме зимней обуви, для детей, они взяли. Единственное, что необходимо - это подгузники, фирма которой пользуется -"Активбэби", размер №5. Также необходимы лекарства: жаропонижающие, капли в нос, сироп от кашля.

В конце июня на одном из заседаний в Южненском исполкоме  было принято решение об открытии счета, на который южненцы смогут отправлять деньги для помощи соотечественникам. Однако, на протяжении двух недель счет остается пустым. По словам Олега Сидоренко, южненцы с неохотой принимают информацию о помощи беженцам. Но, несмотря на это, он составляет список необходимых вещей людям пострадавших регионов. Чтобы узнать о том, чем конкретно можно помочь, необходимо обратиться по адресу: ул. Ленина, 26, тел: 2-47-77.

Счет по сбору денег открыт на имя Олега Сидоренко, заместителя председателя южненской организации «Красный крест».

  3.jpg — 57.46 Kб

 

 
 
Яндекс.Метрика