Re:пост

joomla

Южненцы не смогут увидеть премьеру российского сериала, участие в котором принял почти весь город

По иронии судьбы, год назад Южный уже "захватывали" россияне. Правда, без оружия в привычном понимании, но по-кинематографически.  Украинский город Южный для съемок сериала сделали российским, не поменяв даже названия.

Сериал снимался на протяжении всего лета и половины осени. Киношников везде принимали тепло и радушно, впрочем как и всех гостей из соседней страны. В съемках приняло участие огромное количество южненцев, так же как и в работе на съемочную группу.

Тогда еще никто и догадываться не мог, какими будут отношения двух стран через год, и как Россия отплатит украинцам за их радушие и гостеприимство, если брать в масштабах всей страны.

Сериал, который снимался в Южном, называется «Курортная полиция», его производство заказывала телекомпания НТВ. Сейчас в Украине запрещены ретрансляции российских каналов из-за информационной войны, которая была развязана против украинского народа.

Многие украинские телеканалы отказались от показов и российских сериалов, пропагандирующих бандитские и силовые структуры русского мира.

Но еще год назад перед киношниками открывались все двери, а местное население с удовольствием пробовало себя в качестве актеров.

«Rе:пост» побывал на съемочной площадке и видел процесс изнутри. Многие сотрудники на вопрос: «Почему снимаете именно здесь?», приводили как аргумент не то, что место подходящее, таких мест и в России найти немало можно, а именно факт «дешевизны» работы на украинской земле. Тут меньше расходы, как на проведение самих съемок, так и на оплату массовке.

Зачастую, люди здесь готовы просто попасть в кино, не требуя за это денег. Но все же участие в съемках оплачивалось – 120 гривен за участие в день. По российским меркам, это очень низкая оплата. Более того, там действует ряд требований и законов, которые принуждают киношников платить дополнительные средства, причем, немалые. Как, например, за съемки на кладбищах. Зачастую им выгоднее сооружать декорацию кладбища, чем заплатить за официальное использование оригинального места, делились специалисты.

Однако один напряженный момент, сигнализирующий об, уже тогда, непростых отношениях между двумя народами, произошел.

Как раз на время съемок, в июле, пришелся боксерский поединок между украинским и российскими тяжеловесами Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который активно обсуждался в обществе. Эта тема не обошла и съемочную площадку в Южном. Накал страстей на этой почве чуть не довел до срыва съемки сцены. Режиссеру пришлось успокаивать актеров и работников, вплоть до того, что обсуждение этой темы было запрещено, чтобы не срывать работу.

Телекомпания НТВ заявила о том, что сериал готов к показу и премьера планируется на 14 июля. Если ранее южненцы планировали просмотр фильма и поиск знакомых лиц в кадрах всей громадой, то теперь такая возможность может появиться у них только благодаря интернету, когда серии появятся в свободном скачивании.

Все использованные в материале фото со съемок сериала в Южном.

 
 
Яндекс.Метрика