Re:пост

joomla

Одесситы в знак протеста против коррупции раздавали госслужащим апельсины

Одесса призвала украинцев к борьбе с коррупцией, пишет сайт "048".

Несмотря на судебный запрет, в городе прошел первый в Украине антикоррупционный марш. Несколько сотен одесситов прошли предупредительным маршем от Дюка к городскому совету, а затем через прокуратуру к управлению торговли.

 

Участники марша обратились к украинцам разных регионов с предложением провести через месяц большой всеукраинский марш в разных городах Украины, сообщает пресс-служба "УДАРа".

«Одесская община требует начать публичный диалог, обнародовать преступные схемы и тарифы, по которым заставляют жить малый и средний бизнес, с которым скрипя сердцем, мирятся обычные наши сограждане. Сегодняшний марш - это логическое развитие революции, мы требуем настоящих изменений для каждой семьи, - заявил один из организаторов Антикоррупционного марша Андрей Юсов.

«К нам обратились обычные предприниматели, которые не способны платить все таксы, которые от них требует управления торговли и их «партнеры». Мы решили, поддержать этот протест. И видя количество людей, которое сегодня пришло на марш, мы понимаем, что это действительно необходимо Одессе», - заявил Сергей Гуцалюк, активист Евромайдана.

«На сегодняшний день, поставить будку для торговли стоит 3 тысячи долларов, плюс по тысяче долларов в месяц аренда, если хотите продавать кофе - размер взятки 300 долларов в месяц. Где должен брать эти деньги предприниматель? Куда идут эти «налоги»? Каким законодательством это предусмотрено? Это просто мошенничество», - жалуются предприниматели, пришедшие на марш.

Во время марша, активисты в юмористической форме наградили представителей милиции и госучреждений, к которым наведались в гости, апельсинами, как символом коррупции. Сотрудник прокураторы оттолкнул «подарок» протестующих.

Источник: сайт "048"

 
 
Яндекс.Метрика