Re:пост

joomla

В "Кофейнике" новая экспозиция необычных картин.

 В южненском арт-кафе IMG_8090.JPG — 39.60 Kб«Кофейник» открылась новая выставка необычных картин. Работы исполнены в технике вышивка крестом. Южненская мастерица Виктория Вивчар представила небольшую часть своих лучших работ, лейтмотивом которых является человек. Всего на выставке можно увидеть 15 работ.

Автор не скрывает чувственность человеческой природы. Используя современные сюжеты, мастерица знакомит зрителя с миром своих переживаний. Также, в экспозиции представлены три работы, две из которых изображают репродукции картин экспрессиониста Эдгара Дега и картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой».

Вышивкой Виктория увлеклась в детстве, еще в пятом классе. Настоящий профессионализм к Вике пришел, когда она уехала на Западную Украину учиться. У тамошних рукодельниц и мастериц она приобрела новые навыки, научилась разным техникам и стилям.

Позже, уже в 2006 году, автор увлеклась вышивкой портретов, фигур, фотоизображений.

Два года назад Виктории сделали заказ вышить репродукцию картины Сальвадора Дали «Девушка у окна». Виктория решилась, попробовала, и с тех пор увлекается исключительно вышивкой репродукций известных полотен. За это время Виктория вышила уже 5 картин, среди которых сложнейшая, в техническом плане, работа Клода Моне «Водяные лилии».

Самым сложным в работах по вышивке репродукций является большое количество оттенков, которые приходиться использовать в работе. Это и удлиняет процесс вышивки, и добавляет ей стоимость. На некоторые картины у автора уходит от двух-трех месяцев до полугода работы.

Технически работы исполнены в стиле "полный крест" в две нитки. Виктория не использует пяльцы, она говорит, что они мешают в работе. Использует украинские нитки мулине. Все свободное время она отдает своему любимому занятию. Иногда на это уходит 6 часов, а иногда и 12 часов в день. Все работы Виктории Вивчар оформлены в деревянные рамки. Автор считает, что работа должна быть достойно подана зрителю. Каждая рамочка делается на заказ и органично вплетается в образ работы.

Картина известного голландского художника Яна Вермеера – «Девушка с жемчужной сережкой» стала для Виктории самой сложной работой. Вдохновил мастерицу на работу художественный фильм об этом художнике. Вся картина, вплоть до фона, вышита нитками. Сложность работы заключается в количестве оттенков ниток, которые пришлось применить, чтобы передать плавные переходы оттенков на лице и одежды девушки. Всего на картину использовано 60 мотков ниток и присутствует 48 оттенков.

Чтобы сделать такую работу, нужен не только опыт, но и определенная схема, по которой можно вышивать. За вышивкой автор может провести целую ночь, не замечая времени и не чувствуя усталость.

Каждая работа для Виктории Вивчар становится родной. Очень сложно расставаться со своим творением, рассказывает автор. Однако именно работы Виктории дают ей шанс воплотить давнюю мечту – поехать в Париж.

Виктория поставила перед собой цель – сделать коллекцию вышитых репродукций картин для выставки в Европе. Таким образом автор хочет поднять уровень своего мастерства, открыть для себя новые грани творчества и профессиональные перспективы.

Чтобы убедится в уникальности вышитых работ, можно прийти в "Кофейник". Работы автора, там будут находиться в течение месяца, каждый посетитель кафетерия сможет оценить кропотливый труд южненской мастерицы.

 
 
Яндекс.Метрика