Re:пост

joomla

Южненцы открывают пунткы сбора помощи военным на проспекте Ленина

Южненские активисты продолжают помогать украинской армии и призывают всех, кто может и хочет, подключиться к сбору необходимой помощи.

С военными, которые располагались недалеко от Южного, общественники поддерживают связь и постоянно помогали им и провизией, и необходимыми средствами.

Недавно подразделение было отправлено в горячую точку на восток Украины. Южненцы узнали, что на 27 человек военнослужащих у них на вооружении всего 5 бронежилетов. Поэтому решили подключить общественность и собрать средства на закупку 22 бронежилетов.

Понимая, что сбор средств и закупка бронежилетов, процесс достаточно длительный, параллельно активисты собирают средства, которые также необходимы военными в горячей точке. Первую партию уже удалось собрать, список почти закрыли. Но перед южненцами стала новая задача – отправить помощь в руки тех ребят, с которыми поддерживается связь. Активистам удалось выйти на общественную организацию «Армия HELP». Отчаянные ребята из этой организации занимаются именно доставкой помощи по горячим точкам на востоке Украины. Они согласились передать собранные вещи конкретно в нужное подразделение.

Фото: группа "Патріоти Южного" в сети Фэйсбук

Южненские общественники решили и в дальнейшем продолжать сотрудничество с организацией «Армия HELP», создать свое аналогичное подразделение и в дальнейшем, при помощи бесстрашных ребят из этой структуры, передавать все необходимое нашим военным, защищающим страну от вооруженной агрессии.

Первая публичная акция пройдет 18 июля на проспекте напротив «Копейки». Будет установлена палатка, также планируется представить волонтеров Южного и активистов движения «Армия HELP». Среди организаторов из Южного – представители четвертой школы, штаба Александра Горина, а также активисты, которые объединились в движение «Патриоты Южного» (их страничка представлена в сети Фэйсбук).

Более того, организаторы и участники акции призывают все общественные и коммерческие организации, а также жителей города объединиться в совместной помощи армии.

Акция носит долгосрочный характер. В палатке в центре города будет установлена урна для сбора средств, также туда можно приносить и предметы из списка, приобретенные самостоятельно. По городу планируют открыть несколько пунктов сбора помощи для армии. Также приносить помощь для военных можно на вахту четвертой школы или в штаб Александра Горина.

Первоочередным заданием для активистов все же является сбор средств на бронежилеты для ребят.

Александр Чоков, один из активистов «Патриотов Южного», написал в сообществе о характеристиках необходимых бронежилетов. Если кто может приобрести такой и передать, то это также облегчит задачу общественникам.

Сам Александр, от имени общественной организации «Свет миру»,  планирует также установить палатку на проспекте Ленина по сбору средств на бронежилеты. Собирать средства будут параллельно с коллегами, после чего, когда бронежилеты будут закуплены, их планируют передать так же через активистов организации «Армия HELP».

 
 
Яндекс.Метрика