Re:пост

joomla

Новая коляска для семьи из Донецкой области. Южненская семья сделала очень нужный и дорогой подарок переселенцам.

Южненская семья подарила переселенцам из Донецкой области новую детскую коляску. Семья Крутинь сами ожидают пополнения в семье. У них будет третий ребенок. И когда они узнали о том, что в Южном есть беженцы с востока, у которых также вот-вот родится ребенок (тоже третий в семье), решили оказать помощь таким способом. 

 

 

На фото семья Крутинь.

- Мы не ожидали...Такой супервариант!, - первое, что сказала молодая мама Оксана, когда ей передали подарок.

В Южном семья Кисилевых оказалась тогда, когда еще в их родном селе все было относительно спокойно. Теперь возле их домов идут бои, а семейству пришлось продлить свой отдых с теми вещами, которыми приехали сюда.

Много родных остаются в зоне боевых действий и их Киселевы призывают вырываться оттуда и ехать в Южный

- Нравится все. Родни много, всех сюда зовем, что делать... у нас там бомбят страшно. Мы из Донецка, Синовацкий район, село наше там. Стараемся своих подтягивать, потому что сейчас там нашу Авдеевку бомбят. Там же коксохимзавод у нас пострадал. Люди выезжают, зовем сюда, по возможности, - Оксана.

Когда спрашиваешь: "Какая помощь вам нужна?", - первое, что называют переселенцы – это работа для родных и близких. Просят любую работу. Говорят, что как сельские жители, сходят с ума в четырех стенах, привыкли к труду с самого утра. Оксана и ее муж благодарны людям за любую помощь.

- Спасибо людям, которые помогают. «Красный крест» вещами помог, в больнице заведующий отделением навстречу пошел. Все молодцы, нам очень нравится, люди очень добрые, относятся хорошо.

Волонтеры координационного центра призывают южненцев не быть в стороне от чужой беды. Основные предметы, которые нужны переселенцам это:

- посуда (особенно просят сковородки, кастрюли), столовые приборы

- постельное белье

- одежда, особенно детская

- продукты, которые не портятся (крупы, детское питание, консервы)

- моющие средства

- очень нужны подгузники (в основном больших размеров – 4, 5 )

- для маленьких деток пустышки, бутылочки, детское питание (желательно не б/у).

Олег Сидоренко, один из организаторов сбора помощи для переселенцев жителей востока Украины,  отмечает, что южненцы по-разному реагируют на призывы к поддержке людей, но в основном откликаются. Однако собранной помощи сейчас недостаточно.

На фото Олег Сидоренко.

Всего в Южном проживает 47 семей-переселенцев, это 141 человек.

Одной из острых необходимостей является также жилье. Люди готовы снимать квартиры, но курортные цены для многих являются неподъемными.

Олег Сидоренко призывает южненцев жертвовать и оказывать помощь друг другу:

- Жертва – это не отдать то, что вам не надо и оно занимает место. Жертва – это отдать самое лучшее, то, в чем вы нуждаеетесь. Валентин мог бы продать эту коляску и они нуждаются в деньгах, у них будет третий ребенок и им нужны будут деньги и на питание, и на все остальное. Но они с супругой решили отдать новенькую, дорогую коляску тем, кто в ней нуждается.

Приносить помощь можно в Центр социальных служб на Ленина, 16.

Связаться по вопросам предоставления помощи можно с Олегом Васильевичем Сидоренко по таким телефонам: (099) 16-99-616, (063) 070-67-63, (097) 935-01-40

Помощью переселенцам занимается и Управление труда и социальной защиты. Предложить свою помощь можно по  телефонам: (04842) 2-44-66, (093) 93 01 101.

Перечислить средства для помощи переселенцам в городе Южном можно по таким счетам:

 

 
 
Яндекс.Метрика