Re:пост

joomla

Южненские благотворительные ярмарки меняют место "дислокации".

 IMG_9062.JPG — 39.74 KбБлаготворительные ярмарки продолжают проходить в Южном. Каждую субботу и воскресенье, начиная с 24 июля, волонтеры «Армии Help» собираются на центральной улице города, чтобы провести благотворительную ярмарку в поддержку украинской армии. На выходных: 13-14 сентября, место проведение ярмарки из центра Южного будет перенесено.

За все время проведения ярмарок было собрано около 70 тысяч гривен. Эта сумма сложилась не только из акционных средств, сюда вошли деньги, полученные от добровольных пожертвований жителей Южного, а также средства собранные из "скринь-допомоги", размещенных на территории торговых точек города.

Рекордным по сбору средств на волонтерской ярмарке стало 25 августа. За один вечер было собрано больше 11 тысяч гривен. Подсчет средств, по традиции, велся в прямом эфире на канале Repost-stream. Эту цифру, пока что, не удалось "победить" следующим ярмаркам. Однако волонтеры надеются, что активность южненцев возобновиться.

Суть акционных ярмарок заключается в том, чтобы привлечь легкой творческой атмосферой, как можно большее количество людей, готовых потратить деньги для благого дела. На ярмарках проходят мастер-классы по рукоделию, южненский художник – Лариса Демьянишина, за символическую плату, рисует портреты всех желающих, команда «Рятівник» проводит развлекательные катания в снаряжении высотников, малыши могут резвиться на батутах, также в праздничные дни: день Прапора и День Независимости Украины, проводились ярмарки с импровизированным праздничным столом.

Южненцам и гостям предлагалось отведать украинского борща с пампушками, пирожков, бутербродов с салом, солдатской каши. 

Летний период показал, что такие ярмарки очень востребованы именно в центре города. Главный проспект Южного летом являлся основной веной, по которой "стекаются" отдыхающие южненцы и гости города на море и обратно. С наступлением осени ситуация изменилась. Проспект опустел, и ярмарка перестала собирать большое количество людей и, соответственно, средств.

На последней ярмарке организаторы подготовили несколько известных композиций под гитару и исполнили их:

                         

                         

Исполенеие под гитару - Ксения Юркевич

Чтобы вдохнуть новую жизнь в благотворительную акцию, организаторы решили сменить место «дислокации».

Площадь возле Дворца культуры «Дружба» станет новой площадкой для волонтерской ярмарки. В эту субботу и воскресенье: 13 -14 сентября, с 17.00 до 20.00, с разрешения директора ДК "Дружба" - Петра Кутенца, ярмарки пройдут возле Дворца. В планах организаторов развлекательная программа для детей, мастер-классы, батуты, хенд-мэйд товары, а также книги и сувениры с украинской символикой.

Всех желающих присоединиться к ярмарке, в роли участников только приветствуют. Для этого необходимо обратиться к волонтерам по телефонам: 063 366 50 32; 093 62 01 734 и представить на ярмарку любой товар, желательно собственного изготовления. 

На средства, собранные за последнее время, куплены и доставлены необходимые для служащих в 28 бригаде вещи, продукты питания, обмундирование.

Отчет: 

 
 
Яндекс.Метрика