Re:пост

joomla

Журналисты сайта «Re:пост» приняли вызов #IceBucketChallenge и реализовали его по-своему (видео).

krov_zayavka_130914.jpg — 56.34 Kб"Re:пост", меняет формат известной акции. Ice Bucket Challenge, ставшая хитом флешмобов, в последнее время, каждый день увеличивает число облившихся в Южном. Редакция сайта "Re:пост", получила вызов от Вадима Друмова. Однако журналисты решили заменить традиционное обливание холодной водой на другую форму проявления солидарности.

Журналисты «Re:пост» проведение акции сильно видоизменили. Основой проведения стало не обливание холодной водой, а другая не менее важная процедура. Причин для трансформации Ice Bucket Challenge было несколько. Во-первых,  суть акции Ice Bucket Challenge – это сбор средств на лечение такой болезни как  боковой амиотрофический склероз. Один из методов профилактики заболевания – обливание ледяной водой. В Украине благотворительная акция направлена на сбор помощи для раненых бойцов АТО.  Поэтому и методы реализации могут иметь другую интерпретацию.

Во-вторых, Наталья Мизюкина уже облилась холодной водой. Эстафету ранее ей передали Марина Гелевая и Елена Кравченко. Наталья Мизюкина, в свою очередь, номинировала Андрея Шестова, Константина Бородавко и Владимира Новацкого.  Все номинанты дали потенциальное согласие на участие в акции. Владимира Новацкого номинировал также Андрей Оносов. Кроме городского головы Южного, вызов от Андрея Оносова получил председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко. Южненский городской голова сообщил «Re:пост» о своей готовности принять участие в благотворительности, но просил отсрочить до того, как вернется из отпуска.

Видео ответного обливания Андрея Оносова и других участников акции в НВК им.В.Чорновола

Итак, местом проведения благотворительной акции журналисты выбрали Центр переливания крови.  Здесь мы решили коллективно сдать кровь для раненых украинских военных.  Накануне журналист Ольга Комарова побывала на станции переливания крови вместе с южненскими милиционерами и выяснила, что военный госпиталь очень нуждается в донорской крови. Поэтому обговорив это между собой, журналисты решили пройти эту процедуру.

Следует отметить, что раньше никто из нас кровь не сдавал. Мы зарегистрировались и прощли предварительный общий анализ крови, а также посетили терапевта. В результате, так как  Наталья Мизюкина и Ольга Комарова не являются обладательницами редкой группы крови, их направили на плазмофорез.  Ольге Годовенко терапевт порекомендовал прийти через год узнав, что у нее маленький ребенок. Поэтому она приняла участие в акции в качестве оператора и фиксировала каждый момент прохождения процедуры.

Перед плазмофорезом журналистам дали вафельки и яблочный сок, потом переодели в белые халаты, бахилы и отпустили на третий этаж. В самой процедурной размещено четыре аппарата. Кроме нас здесь был еще молодой мужчина, которого медики роддома направили сдавать плазму для своего будущего ребенка.

Медсестры, в процедурной, очень внимательные и заботливые. Все необходимое для подключения к аппарату празмофореза стерильно. В течение всей процедуры за пациентами наблюдают медсестры. Они нам рассказали много интересного . Как оказалось это небыстрый и очень интересный процесс, преимущество его в том, что он направлен не только на забор 450 мл плазмы, но еще и является полезным для организма. Плазма донора отделяется от красных кровяных клеток в специальном аппарате - сепараторе. Там же красные клетки смешиваются с физраствором и обратно заливаются пациенту. Таким образом, донор получает обновленные клетки, которые очень полезны для организма.

После сдачи, плазма проходит специальное исследование еще полгода. Ее сначала замораживают при температуре -90 градусов, потом хранят еще некоторое время и только после получения всех результатов исследований, плазму  отправляют  в больницы. Используют плазму как кровоостанавливающее средство.

В общем, за 30 минут процедуры, мы узнали много полезной информации. Нас немного расстроил тот факт, что плазма попадет в операционную военного госпиталя не сразу, но, в тоже время,  мы пополнили банк, чем гарантировали бойцам бесперебойную подачу этого средства.

Эстафету благотворительной акции коллектив «Re:пост» передал коллективу кафе «Кофейник». Мы не настаиваем на том, что бы номинанты также как мы сдавали кровь – можно вернуться к первоначальной идее проведения флешмоба)))

Оказалось, что состояние "легкой эйфории" испытывают не только те, кто сдал кровь, но и те, кто прошел процедуру плазмофореза)))

 
 
Яндекс.Метрика