Re:пост

joomla

В южненской «Радуге» появился новый спортзал.

IMG_9930.jpg — 41.59 Kб

Детский сад «Радуга» открыл новый спортивный зал. Учебный сезон в дошкольном детском  учреждении пройдет, в этом году, под эгидой спортивного образа жизни. Помощь в реконструкции садика и создании зала оказал ОПЗ.

Открытие спортзала состоялось 19 сентября. Перерезать торжественную ленточку были приглашены главные организаторы и спонсоры социального проекта: Владимир Дрибноход – глава  профкома ОПЗ, заместитель директора ОПЗ - Нусрет Аблямитов и заведующая ДС – Любовь Слободяник.

Реконструкция садика длилась 3 месяца. За это время, специалистами ремонтного цеха ОПЗ, был полностью перестроен, увеличен и обновлен спортивный зал детского сада, отремонтированы подсобные кабинеты, определены новые комнаты, для дальнейшего комфортного развития детей.

      

Площадь зала увеличилась от 52 метров до 102, за счет снесенной перегородки между прежним спортзалом и изостудией. Теперь изобразительным искусством дети будут заниматься в новом классе, который до Нового года, как сообщило руководство садика, собираются полностью обновить и оборудовать. 

В новом спортзале уже установлены новые лавочки и шведская стенка. В планах заведующей – Людмилы Слободяник, полное обновление спортивного инвентаря: сухой детский бассейн, мячи, доска Евминова и много другое.

На торжественном открытии долгожданного современного спортивного зала были представители городской власти. Начальник управления ОКСМП – Майя Наконечная сердечно поблагодарила главных меценатов, так как местный бюджет уже больше полутора лет не может позволить подобных ремонтов в детских учреждениях. Большая часть ремонтных работ, равно как и обслуживание садиков и школ, лежит на плечах родителей.

Реконструкция сада стала для руководства ОПЗ одним из важных социальных проектов в этом году, об этом «Re:пост» рассказал Нусрет Аблямитов:

- Припортовый завод всегда уделял большое внимание не только производственным вопросам, в Южном проживают наши работники, нам очень важно, то, чем занимаются нашли дети в то время, когда наши работники находятся на работе. Так как у нас очень опасное предприятие, ошибок быть не должно, работник должен прийти и думать только о работе. Очень приятно, что руководство этого сада считает для себя одним из основных направлений  - развитие здорового ребенка. Когда к нам обратились с просьбой о реконструкции спортивного зала, мы отнеслись положительно, потому что это основная наша политика – развитие физкультуры и спорта, - рассказал Нусрет Джафарович.

Процесс реконструкции «Радуги» начался погода назад. Для подготовки к зиме в детском саду полностью заменена электрическая проводка, отремонтирована крыша, проведены ремонты в группах, планируется замена трубопровода, реконструкция прохожей части левого крыла здания сада. А также куплен котел на 60 Ватт для подогрева воды.  

 
 
Яндекс.Метрика