Re:пост

joomla

Для защитников родины в зоне АТО выступала южненская певица Ирина Зимина (фото, видео)

376.JPG — 26.49 KбЮжненская певица Ирина Зимина, в коллективе одесских исполнителей, побывала с концертами в зоне АТО. За пять дней Ирина спела в 10 военных частях для защитников родины. Живое исполнение украинской песни военными воспринималось на "УРА"! Как оказалось, наши ребята в военных частях очень ждут таких выступлений.

Мысли материальны – совершенно случайно, в конце лета, просматривая телевизор, Ирина узнала о том, что есть музыканты, которые ездят с концертами в зону АТО. Для себя она сразу же решила, что если будет такая возможность – она обязательно ее не упустит.

Так и случилось, уже в начале сентября ей поступил звонок от главы ассоциации деятелей эстрадного искусства Украины, Анатолия Носкова. Он предложил Ирине поехать с концертами в освобожденные области зоны АТО.
Ирина даже не сомневалась том, что она решится на это.

«Что я сделала для страны, чтобы облегчить переживания нашим ребятам? Я могу только петь» 


Решение было принято. Министерством обороны Украины было определено несколько областей, в которых можно было провести концерты: Херсонская, Запорожская, Донецкая. Однако от поездки в последнюю область пришлось отказаться по причине начавшихся там военных действий. Сам концертный тур был предложен Министерством обороны Украины.

10 военных частей посетила за 5 дней концертная группа Одесской области. Единственной исполнительницей из Южного стала Ирина Зимина. В коллектив вошли: солист Одесской филармонии Сергей Побережнюк, Анатолий Носков, как глава Одесской области деятелей эстрадного искусства Украины, звукорежиссер – Иван Воловик. Вместе с Ириной, для поддержки и безопасности, поехал ее родственник Сергей Мельниченко, который давно просится в армию добровольцем. 

В дорогу группа взяла, кроме концертного оборудования, гуманитарную помощь для солдат. На двух легковых машинах с прицепом музыканты отправились к украинским военным. Готовность к военно-полевым условиям была стопроцентной у всех без исключения. С собой взяли: палатки, котелки, древесный уголь, воду, еду, топливо, генератор - все, что необходимо в настоящем военном походе. Бюджет поездки взяли на себя сами участники благотворительной миссии. Небольшую материальную помощь оказал ОПЗ.

Военные части, в которых выступали коллективы, были расположены на границах с теми территориями, которые контролируют либо российские военные, либо представители террористических группировок.

Во время одного из концертов, прямо над частью, во время выступления  летали российские беспилотники.

                     

Ирина, привыкшая выступать на сцене, в просторных, современных залах, пела прямо в поле, на земле возле военной техники, в метре от зрителей, которые слушали ее песни со слезами на глазах. Всего несколько концертов музыканты дали на традиционных концертных площадках. Все остальное время провели под открытым, иногда и звездным небом.

Именно такая атмосфера открытого контакта с аудиторией больше всего вспоминается теперь Ириной.

                   

Коллектив музыкантов побывал в тех гарнизонах, в которых ни разу до этого не было ни одного исполнителя. Военные были искренне рады появлению артистов из Одессы, которые привезли с собой настоящую украинскую песню. 

Начинались концерты с минуты молчания, в память о погибших товарищах, потом звучал гимн. Концертная программа была подготовлена Ириной и исполнена в украинском стиле, вела ее Ирина на украинском языке.

Для этого тура коллектив специально подготовил песни, которые поднимали боевой дух и настроение бойцам. На каждом концерте находились ребята, которые не могли удержаться, чтобы не пуститься в пляс.


На одном из концертов Ирина встретилась с южненцем, который был счастлив увидеть свою землячку. Каждый раз, после концертов, к Ирине подходили ребята и просили связаться с их родными, передать весточку о том, что они живы.

Впечатление от концертов одесского коллектива неслись молвой вперед. В каждой новой части уже знали, что приедут одесситы с классным концертом.

                     

На одном из выступлений Ирине Зиминой подарили букет гладиолусов, что стало для нее полной неожиданностью.


В поездку южненская артистка взяла с собой три украинские сорочки, две юбки и одно концертное платье. Всё это ей очень пригодилось. Особое испытание выпало на долю концертных сапожек, они не выдержали жары, ветра и пыли.


Военно-полевые условия не напугали музыкантов. Однажды Ирине, как единственной женщине в гарнизоне, предоставили целый командирский вагончик и сделали специальный умывальник, в который утром налили для нее теплой воды.

Самыми запомнившимися для Иры стали условия, в которых готовятся к бою наши ребята. Концертной группе, пришлось наблюдать, как украинским солдатам приходилось спать прямо под открытым небом, так как палаток не всегда хватает на всех…

"Ребенок, ты знаешь, ты думаешь, что нам хочется убивать, нас тут учат этому, нам не хочется этого делать, но мы знаем, что там дальше наши матери, жены, наши дети и мы будем стоять до конца", - такое признание пришлось услышать Ирине от одного из военных.

На въезде в одну из военных частей, с концертной группой, произошел случай, который Ира вспоминает с особым чувством:

- Мы въезжаем в часть и к нам сразу подбежали солдатики с разных сторон и спрашивают: «у вас есть питьевая вода?» - У меня слезы из глаз и я понимаю, что они просто от жары помирают, я говорю, а что у вас нечего пить? Они сказали, что привозят воду техническую, но сидят они без питьевой воды. У нас было две канистры по 20 литров – все, что мы брали с собой в поездку на всякий случай, мы все отдали…

После этого случая Ирина не могла спокойно заходить в местные супермаркеты, до отказа забитые всем необходимым товаром, расположенные всего в нескольких километрах от военных частей, где служат те, кто защищает мир и покой всей страны…

Ирина Зимина на вопрос, поедет ли она еще раз в подобную поездку – ответила, что обязательно! Так как считает долгом артиста поддерживать настрой и дух ребят, которые являются единственной надеждой и гарантией мира той части Украины, где, пока что, зиждется мир…

фото из архива Ирины Зиминой.

 
 
Яндекс.Метрика