Re:пост

joomla

#IceBucketChallenge. Городской голова Южного облился в День города (видео)

oblivanie_zayavka.jpg — 50.64 Kб

Владимир Новацкий принял вызов от жителей города и облился холодной водой. Это произошло на берегу моря 27 сентября, когда Южный отмечает свой День рождения. К акции присоединились и спортсмены – участники фестиваля «Здоровая молодежь – здоровая нация» и стронгмэны, принимающие участие в соревнованиях, которые проходят на базе Южного.

Напоминаем, Владимира Новацкого номинировали депутат Одесского областного совета Андрей Оносов и журналист сайта «Re:пост» Наталья Мизюкина. Городской голова решил облиться и внести взнос на помощь украинской армии.

- Нажаль, держава не може сьогодні утримувати армію. Там сьогодні не лише Збройні сили, але й добровольці. І ми будемо робити все, що зможемо - Владимир Новацкий, городской голова Южного.

Поддержать городского голову Южного решили спортсмены. Всеукраинский центр «Спорт для всех» на базе Южного проводит общенациональный фестиваль, посвященный пропаганде здорового способа жизни. Активисты из Ровного, Киева, Львова пришли на берег моря, чтобы облиться вместе с принимающей стороной. К спортсменам также присоединились стронгмэны.

- Ця акція спрямована на те, що такими своїми вчинками ти показуєш, що підтримуєш здоровий спосіб життя і тим самим підтримуєш нашу армію перерахунком коштів для допомоги – рассказал «Re:пост» директор Деснянского Центра физического здоровья населения «Спорт для всех» в г.Киеве Марьян Яськив – Якщо людина підтримує такі запрошення і є патріотом – це має бути для них звичайна справа. Ці люди показують свій приклад. Видно, що вони не є байдужі і до нашої армії, і, перш за все, до свого народу. Бо вони самі пропагують здоровий спосіб життя.

Все участники акции  не впервые обливаются  холодной водой. Многие из них купаются в водоемах даже в зимний период. Группу решили обливать из пожарного шланга. После обливания участники акции искупались в море.

  

Деньги на помощь украинской армии городской голова бросил в специальную урну, которая была установлена в фойе ДК «Дружба» во время праздничного концерта.  В этом году концерт, посвященный Дню города, был благотворительным. Все собранные средства направлены на помощь украинским военным, которые находятся в зоне проведения АТО.

Эстафету городской голова Южного передал трем городам – Одессе, Ильичевску и Измаилу. По условиям акции номинанты должны облиться холодной водой и заплатить в помощь украинской армии минимум 100 гривен. Для тех, кто не хочет или не может обливаться, есть вариант откупиться. В этом случае необходимо оплатить минимум 1000 грн.

Городской голова Южного не первый мэр в Украине, который принял вызов и пошел на обливание. Вызов приняли также мэр Мелитополя (Запорожская область) Сергей Минько, мэр Львова Андрей Садовой.

В Южном активно обливаются учителя, ученики и их родители в НВК им.В.Чорновола. В акции также приняли участие Александр Горин, депутат Южненского городского совета, Андрей Оносов, депутат областного совета, художница Лариса Демьянишина, журналист сайта «Re:пост» Наталья Мизюкина и многие другие. 



 
 
Яндекс.Метрика