Re:пост

joomla

Голуби мира и сочная зелень могут появиться на домах Южного, если жители помогут деньгами.

Перспективный архитектор Денис Брагарчук обратился через социальные сети к общественности с инициативой сделать город Южный оригинальнее и ярче.

Денис предлагает разрисовать, для начала, две шестнадцатиэтажки в центре города. Даже уже придумал эскизы. На одной планирует изобразить белых голубей на фоне неба, на другой – сочную зелень с божьими коровками.

Для того, чтобы воплотить идею в жизнь нужны средства. Но, как обозначает сам Денис, только лишь на покупку качественной краски. На претворении идеи в жизнь автор ничего не планирует зарабатывать, это его личная инициатива и желание сделать родной город ярче и красивее.

Денис Брагарчук вырос в городе Южном. Не раз был инициатором проведения молодежных фестивалей в городе по граффити. Теперь он работает и живет в Одессе, является руководителем Студии архитектуры и дизайна "МАНУФАКТУРА".

Однако, мысли о том, что родной город должен выглядеть лучше, перспективнее и уникальнее, его не покидают.

- Города-спутники должны развиваться и быть примером для больших городов. Все стремятся отдыхать за городом. Поэтому, почему бы не сделать зону рекреации. Я даже предпринимателей на пляже уговариваю, чтобы они снесли эти будки и сделали что-то нормальное, я готов даже эскизы сделать бесплатно, чтобы там было что-то нормальное, - Денис Брагарчук, автор идеи.

Денис неоднократно привносил идеи по созданию в городе оригинальных творческих объектов, но реализация инициатив постоянно откладывалась на неопределенное время.

Инициатива появилась в марте 2013. От идеи изображения китов на торце дома уже отказались. Тогда это был дорогой и затратный проект, тем более, что торцевая стена была не утеплена. Но даже на уровне обсуждения в интернете инициатива вызвала оживление и интерес.

Креативные архитекторы в 2012 году предложили такой вариант будущей мэрии и даже лидировали в опросе на официальном сайте Южного. Однако, власти города, не смотря на поддержку этого проекта южненцами, выбрали более простой в исполнении проект, который напоминал бы какими-то деталями и цветом  дизайн ФСК "Олимп".

Для того, чтобы нанести рисунок на здание, его стены должны быть утеплены. Теперь в Южном намного больше таких домов.

Инициативу в этот раз местные власти поддержали, рассказал Денис, разрешение обещали выдать. Главный архитектор Южного, Сергей Оришака, подтвердил журналисту "Rе:пост", что согласование на стадии подготовки.

Теперь все дело упирается в средства. Один баллончик краски в среднем стоит 60-70 гривен, таких баллончиков необходимо около 300 штук. Это от 18 000 до 21 000 гривен.

На данный момент удалось собрать около 1500 гривен.

Подобранная краска высокого качества, она не смывается и не выгорает на солнце.

Средства автор идеи просит пересылать на карточку Приватбанка.

« ... 5211 5374 2245 1141 Брагарчук Денис. Приват банк. Прошу указывать в пометках информацию о человеке который перечисляет средства. Для четкого учета спонсоров. По вопросам звоните 063 241 27 23 мой телефон, обязательно хочу учесть каждого», - написал Денис в социально сети.

 

По результатам их расходования будет предоставлен отчет. Также Денис планирует создать список всех благотворителей, чтобы после реализации проекта южненцы знали, кто участвовал в преображении города.

Если вы пересылаете средства с терминала, где не указывается ваше имя, то Денис просит сообщить о вашем вкладе ему по телефону или в социальной сети, для того, чтобы зафиксировать это в истории.

Начать работы необходимо как можно раньше, пока не наступили морозы. Все расходы ложатся исключительно на волонтеров и жителей, которые хотят преобразить Южный. Бюджет в данной инициативе на сегодняшний день не участвует. На городские службы надежда на помощь составляет в предоставлении техники для поднятия на необходимую высоту.

 
 
Яндекс.Метрика